您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇考察团赴湖北省考察肉牛养殖产业

字体:   打印本页 关闭本页      

为有效化解肉牛养殖产业发展瓶颈,逐步实现养殖科学化、规范化,做优做强“一镇一特”,充分发挥肉牛养殖产业的脱贫带动作用。近日,江古镇组织镇扶贫开发工作站、农业服务中心及兴农牛业养牛企业等负责人组成考察团到湖北省宜昌市考察学习肉牛养殖产业。

考察团一行先后参观学习了宜昌东易日盛牧业有限公司、枝江市兴茂肉牛养殖专业合作社、枝江市宝晟肉牛养殖专业合作社、湖北丰联佳沃农业开发有限公司等知名肉牛养殖知名企业及合作社。每到一处,考察团都认真查看了基地的建设情况、肉牛养殖规模及现状,详细听取企业或合作社负责人对其企业基本情况、养殖经营发展理念、运营模式、销售理念及基地建设、品种改良、农技推广、产品开发等内容情况介绍。

期间,考察团一行与湖北丰联佳沃农业开发有限公司管理层举行座谈,就肉牛养殖的市场前景、产业规划、基地建设、品种改良、青贮(饲料)种植与储备等各领域深入探讨并交换意见。根据江古肉牛养殖发展现状,丰联佳沃农业开发有限公司负责人结合自身创业经历,就江古镇下一步如何发展并做优做强肉牛养殖产业提出宝贵意见。他指出,一是要精心编制肉牛养殖产业长期发展规划。结合当地现状聘请专家,在充分考虑区位优势、市场需求等因素基础上,精心编制出符合当地实际、科学规范的产业发展规划,并逐级申报审批。二是采取小群体、大规模养殖方式发展肉牛养殖。多发展十几头、几十头的小群体养殖,同时加强合作,养殖产品集中购销,既可有效降低产业风险,实际又可不断扩大整体规模,形成特色产业。三是探索实施“龙头企业+合作社+社员+技术服务中心”发展模式。充分发挥兴农牛业公司的领头作用,大力鼓励动员合作社发展养殖,同时实行社员及群众代养,合作社及企业提供品种改良等技术服务,产品由合作社或公司回收,实现企业与农户双收益。同时,选派优秀技术服务人员,成立技术服务中心,全程提供技术服务,降低产业发展风险。四是注重地方优良品种挖掘。五是加大扶持。根据产业规划大力做优做强养牛产业,在此基础上积极争取项目扶持、技术服务及金融贷款扶持,破除产业发展瓶颈,逐步打造出有影响力的品牌。

通过此次考察学习,大家开阔了眼界,学到了经验,找到了差距,对肉牛养殖产业的发展目标和规划有了重新的认识。在下一步工作中,江古镇将继续贯彻“农业兴镇”战略,鼓励境内各企业和合作社、致富带头人充分发挥示范作用,不断提高肉牛养殖的技术和水平,同时鼓励广大群众支持配合实施品种改良,广泛推行肉牛代养,促进养殖经济效益的提升,加快脱贫攻坚的步伐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴启芬到报京乡开展脱贫攻坚调研视察

    2018-07-10 09:11:22

  • 金堡镇:开展库区安全检查 保障群众安全

    2018-07-06 15:14:46

  • 刘建新到金堡镇实地调研库区移民搬迁和产业发展

    2018-07-06 15:01:57

  • 戴黔山到尚寨乡开展“七一”慰问活动

    2018-07-06 14:55:38

  • 涌溪乡召开脱贫攻坚工作推进会

    2018-07-06 14:13:10

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001