您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇中心卫生院召开消防安全知识培训

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步做好消防安全管理工作,增强医护人员消防安全意识,提高对火灾的应急处置能力,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处,蕉溪镇中心卫生院积极联系贵阳卫民安消防服务中心宣讲团,于2018年7月9日下午组织该院全体干部职工和各村卫生室负责人进行消防安全知识培训及消防设备使用演练。

图片1_副本.png

培训会上,贵阳卫民安消防服务中心宣讲团讲师王皓详细讲解消防安全注意事项、火灾预防、火灾扑救基本措施、火场逃生与自救、消防设备使用等方面的知识,并结合事故案例,深入浅出地讲解和演示消防器材使用步骤,使大家认识到消防安全重要性,增强消防安全意识,提高防灾减灾救灾能力。

随后,王皓对灭火器的使用进行现场“实战”练习,通过“实战”练习帮助参训人员进一步掌握灭火器的正确使用方法,巩固了消防安全知识和技能,提升应对突发火灾事故的应急处置能力,为预防和减少火灾事故的发生奠定了基础。

该镇卫生院表示今后将举办更多具有重要意义的现场演练活动,以实战强化能力,确保安全生产工作扎实有效。

图片2_副本.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇考察团赴湖北省考察肉牛养殖产业

    2018-07-10 09:50:39

  • 吴启芬到报京乡开展脱贫攻坚调研视察

    2018-07-10 09:11:22

  • 金堡镇:开展库区安全检查 保障群众安全

    2018-07-06 15:14:46

  • 刘建新到金堡镇实地调研库区移民搬迁和产业发展

    2018-07-06 15:01:57

  • 戴黔山到尚寨乡开展“七一”慰问活动

    2018-07-06 14:55:38

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率