您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

涌溪乡:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫

字体:   打印本页 关闭本页      

为扎实推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫,2018年7月11日,涌溪乡贫困劳动力刺绣培训在涌溪乡芽溪村正如火如荼的进行着。涌溪乡与县妇联合作,对全乡有劳动能力的贫困对象实行全员培训。目前,刺绣培训进行非常顺利,前来培训学习的贫困户大多是少数民族,她们都有一定的刺绣基础,很多种针线秀法老师只要稍微提点一些,学员们很快就能学会。为组织好此次刺绣培训,涌溪乡党委政府高度重视,精心安排部署,确保刺绣培训能够取得实效。

涌溪信息第157期:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫.jpg

一、明确责任分工合作。涌溪乡明确以乡妇联牵头组织动员贫困劳动力积极报名参加,培训机构负责组织具体的教学活动和组织贫困劳动力参加培训的工作机制,统筹部署培训工作安排。

二、广泛宣传充分动员。及时通知各帮扶责任人,网格责任人,村干部在进村入户召开院坝会时广泛宣传动员,精准掌握贫困劳动力的就失业状况和培训意愿,全面摸清贫困劳动力现状,对不同劳动力的需求,制定专项培训就业帮扶计划,精准掌握劳动力信息,充分调动贫困人员参加技能培训的积极性,切实做到培训一人,就业一人。

三、精心规划,采取多样式培训。培训机构将转变贫困群众思想观念、树立就业实现脱贫理念作为培训必修内容。培训机构在教学过程中采取理论结合实际、长短结合、培训直接补贴等灵活多样的方式开展培训,激发培训人员学习兴趣,营造良好培训学习氛围,提高贫困劳动力的就业技能掌握程度,充分激发贫困群众通过技能就业实现脱贫致富的决心和信心。

四、积极拓展贫困户就业渠道。一是结合杭州务工输出等各类招工活动,积极组织培训人员报名参加,拓展劳务输出渠道,促进贫困户外出务工就业。二是与各培训机构达成协议,对培训合格的贫困户,待培训结束后可由培训机构直接介绍到有用工需求的公司就业务工,将培训和就业紧密结合,真正做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

涌溪信息第157期:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫3.jpg

“扶贫先扶志”,只有从根源上解决问题,让贫苦户拥有一技之长,掌握谋生的技能,才能真的做到“脱贫致富靠自己,自力更生谋未来”。截止目前,涌溪乡已进行了4项贫困劳动力培训工作,涵盖180余名贫困户,其余培训课程也将逐步开班。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇中心卫生院召开消防安全知识培训

    2018-07-11 14:29:21

  • 江古镇考察团赴湖北省考察肉牛养殖产业

    2018-07-10 09:50:39

  • 吴启芬到报京乡开展脱贫攻坚调研视察

    2018-07-10 09:11:22

  • 金堡镇:开展库区安全检查 保障群众安全

    2018-07-06 15:14:46

  • 刘建新到金堡镇实地调研库区移民搬迁和产业发展

    2018-07-06 15:01:57

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001