您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇召开第八届人民代表大会第三次会议

字体:   打印本页 关闭本页      

7月11日,蕉溪镇召开第八届人民代表大会第三次会议。全镇共54名镇人大代表、1名特邀代表、44名列席人员参加会议。

会议分别听取并审议通过《政府工作报告》《人大工作报告》《财政工作报告》。报告回顾了蕉溪镇近半年来的工作,提出下半年的工作思路、奋斗目标及工作措施。

会议充分肯定镇第八届人民政府半年来所进行的富有成效的工作。会议认为,半年来,在县委、县政府和镇党委的统一部署和正确领导下,蕉溪镇以党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“农业强镇、旅游活镇、科教兴镇”发展战略,以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,以党建引领、产业带动、项目推进为强力举措,坚持一手抓基层组织建设,一手抓产业发展,加快农业产业结构调整、基础设施建设、社会事业发展,全镇经济社会各项工作发展成绩显著,全镇政治安定,经济发展,社会稳定,民族团结。

会议提出,下半年的工作重点主要以四个方面为抓手持续推进。一是众志成城,提振决战脱贫攻坚战的信心和决心;二是统筹兼顾,狠抓产业发展,唤醒人民群众致富的斗志和雄心;三是夯实基础,狠抓基层设施建设,推进各项惠民设施的建设和落地;四是狠抓民生保障,全力以赴,着力提升群众生活水平的满意感和获得感。

会议号召,全镇各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府和镇党委、政府的领导下,以科学发展观为统领,高举“发展、团结、奋进、务实”的旗帜,紧紧围绕四个全面、四个自信、五大发展理念,以“敢闯新路、敢于突破、敢于战胜困难”的精神,直面挑战,抢抓机遇,扎实工作,锐意进取,为实现蕉溪镇经济社会又好又快、更好更快发展和富民兴镇的宏伟目标而努力奋斗。

会上,与会代表审议通过了《代表议案、建议、批评和意见审查情况报告》及各项决议和决定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨战区召开2018年脱贫攻坚工作推进会

    2018-07-12 09:04:11

  • 羊坪镇传达学习县委十二届三次会议精神

    2018-07-11 17:17:12

  • 大地乡开展脱贫攻坚专项治理工作督查

    2018-07-11 16:42:56

  • 涌溪乡:一针一线练技能,刺绣培训促脱贫

    2018-07-11 15:00:04

  • 蕉溪镇中心卫生院召开消防安全知识培训

    2018-07-11 14:29:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001