您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨政宇到涌溪乡调研脱贫攻坚工作推进落实情况

字体:   打印本页 关闭本页      

8月8日,州政协副主席杨政宇一行到涌溪乡调研脱贫攻坚工作推进落实情况。县政协副主席杨昌智,县政府办、县农业局、县扶贫办及涌溪乡有关负责同志陪同调研。

在芽溪村肉兔养殖党建扶贫基地和万亩山地生态烟叶示范带基地,杨政宇一行详细了解肉兔养殖基地的建设情况、当前兔子存栏出栏情况、肉兔产业分红模式,以及万亩山地生态烟叶示范带基地种植烟叶品种、产量和带动的贫困户收入情况。

杨政宇对该乡肉兔养殖基地和万亩山地生态烟叶示范带基地给予充分肯定。他强调,在新常态下要想真正勤劳致富,必须发展多样化产业,种养殖基地不仅要积极与乡、村领导干部交流,聚集多方力量切实抓好基地的打造管理,更要根据市场需求,结合本地优势资源形成特色,做大规模,使之成为带动农村农民增收的新亮点。

据悉,该乡在巩固传统产业烤烟种植基地基础上,还在各村规划发展特色种养殖基地,有计划地发展了近2000亩天麻、白芨、太子参等中药材和精品水果种植基地。下一步,该乡将对规划发展中的种养殖基地基础设施进行完善,将各基地之间联系为一个产业圈,逐步发展休闲观赏农业,打造成以生态养种养殖为核心,观光旅游、民俗体验、休闲、度假为辅的民族生态农业体验园。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨政宇到青溪镇调研脱贫攻坚推进落实情况

    2018-08-10 13:04:37

  • 羊坪镇积极开展种养殖技术培训助力脱贫攻坚“夏季攻势”

    2018-08-10 12:29:02

  • 㵲阳镇苦李村“四行动”助力脱贫攻坚

    2018-08-10 12:23:22

  • 羊坪镇开展木材加工厂安全生产大检查

    2018-08-09 13:10:22

  • 㵲阳镇积极开展消防安全检查及演练

    2018-08-09 12:50:46

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率