您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杭州市西湖区翠苑街道赴镇远县都坪镇开展对口帮扶捐赠仪式在都坪镇举行

字体:   打印本页 关闭本页      

8月9日,杭州市西湖区翠苑街道赴镇远县都坪镇开展对口帮扶捐赠仪式在都坪镇举行。镇远县委常委、县人民政府副县长孔利华,镇远县人民政府副县长卢晓清,杭州市西湖区翠苑街道党工委副书记、办事处主任徐峻,都坪镇党委主要负责人及都坪镇三个深度贫困村党支部书记出席捐赠仪式。

捐赠仪式现场,翠苑街道古荡湾股份经济合作社、翠苑街道花园股份经济合作社、翠苑街道宋江股份经济合作社、翠苑街道保亭股份经济合作社的企业家代表分别向都坪镇扶贫开发工作站、马家坪村、新寨村、大坝村捐赠爱心资金5万元。

捐赠仪式上,翠苑街道辖属合作社与都坪镇辖属村签订了结对帮扶框架协议。此次框架协议的签订翻开了西湖区翠苑街道与都坪镇结对帮扶工作的新篇章,为两地结对帮扶工作提供了指导性遵循,明确了结对帮扶工作以政府主导和多元化帮扶相结合、精准扶贫和示范带动相结合、优势互补与合作共赢相结合“三个结合”的基本原则,同时协议还明确了帮扶工作的工作重心,即推进产业扶贫、推进智力扶贫、促进经贸合作,为两地密切友好往来、提升协作、扩大合作成果、助推都坪镇经济发展注入了强劲动力。

捐赠仪式结束后,双方就下一步结对帮扶工作开展、合作领域拓展等事宜进行了深入交流。还一同前往杭州对口帮扶项目坳背村食用菌种植基地了解都坪镇食用菌产业发展情况,在食用菌基地,基地负责人对食用菌产业发展规模,利益链接方式以及产销对接情况进行了详细介绍,一行对基地下一步发展提出可行的建议和意见。

此次捐赠仪式,是杭州市西湖区翠苑街道人民对镇远县都坪镇脱贫攻坚及经济社会发展的爱心、关心、责任心。两地将立足翠苑街道资源优势与都坪镇发展需求相结合的目标,健全工作机制,将翠苑街道在资金、技术、人才、管理经验等多方面优势与都坪镇生态、人文环境及特色资源有机结合,全面加强交流与合作,建立起两地人民的兄弟情义,用实际行动回报关心都坪镇的各界爱心人士,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会携手奋斗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 校企联动帮扶 助力报京脱贫攻坚

    2018-08-10 14:02:28

  • 杨政宇到涌溪乡调研脱贫攻坚工作推进落实情况

    2018-08-10 13:20:14

  • 杨政宇到青溪镇调研脱贫攻坚工作推进落实情况

    2018-08-10 13:04:37

  • 羊坪镇积极开展种养殖技术培训助力脱贫攻坚“夏季攻势”

    2018-08-10 12:29:02

  • 㵲阳镇苦李村“四行动”助力脱贫攻坚

    2018-08-10 12:23:22

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率