您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇召开第34个教师节表彰大会

字体:   打印本页 关闭本页      

为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步形成尊师重教的良好风尚,9月10日上午,㵲阳镇组织召开了庆祝第34个教师节表彰大会,共庆教师节日,共谋教育发展。会议由镇党委副书记、镇长张剑主持,镇党政班子成员、各村(社区)支书、镇教办、镇属各学校(教学点)校长、副校长(负责人),幼儿园园长、副园长,童心和小太阳民办幼儿园园长,以及受表彰人员的先进单位和先进个人共100余人参加了会议。

_DSC1670_副本.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由镇党委委员、人大主席龙文祥宣读《中共㵲阳镇委员会㵲阳镇人民政府关于表彰2017-2018学年教育教学质量先进单位和先进个人的决定》,对评选出来的7个先进单位、4个获教育贡献奖的村(社区)及64名优秀校(园)长、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师等进行了表彰。颁奖仪式结束后,受表彰的集体及教师代表分别进行发言。

随后,镇党委书记欧丹代表镇党委、政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺;向全镇广大教师及教育工作者,致以崇高的敬意和节日的祝贺;向关心支持我镇教育事业发展的单位、个人和社会各界人士表示衷心的感谢!

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。欧丹要求,一是要抓基础、促均衡,创办人民满意的好教育,合理配置教育资源,科学优化教师队伍,注重教学内容;二是要重品德、优素质,争当学高身正的好教师,要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,当好学生奉献祖国、锤炼品格、学习知识、健康成长的引路人;三要重责任、强保障,营造尊师重教的好氛围,要坚持教育优先发展,保障教育正常开展,坚持社会共同参与,教育助力脱贫攻坚。

“三寸粉笔、三尺讲台,关系着㵲阳发展大计;一颗丹心,一生秉烛,贯穿着民族复兴之魂”。 欧丹强调,全镇广大教师和教育工作者是㵲阳未来建设者的筑梦人,是截断贫困代际传递实现小康梦想的指路人,肩负着艰巨的任务、重大的责任和光荣的使命,希望大家把全部精力和满腔真情,献给教育均衡发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩。

据悉,此次表彰大会㵲阳镇列支9万余元进行表彰,体现了㵲阳镇党委、政府对教育工作的重视。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 报京乡村寨整体提升工程如火如荼进行中

    2018-09-10 16:31:52

  • 金堡镇:用火柴点燃希望,用爱心铸造阳光

    2018-09-10 15:48:51

  • 江古战区:突出问题导向,补齐工作短板

    2018-09-10 15:37:52

  • 都坪镇:齐心协力做好65岁以上老年人免费健康体检工作

    2018-09-10 15:31:14

  • 张以光到青溪镇慰问教育工作者

    2018-09-07 14:42:32

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率