您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪镇积极开展“预防野生菌中毒”宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

当前正值野生菌生长季节,也是群众误食有毒野生菌发生中毒事件的高发期。近期,我州部分县(市)出现了几起群众野生菌中毒事件,为有效遏制和防范野生菌中毒事件发生,确保人民群众饮食和生命安全,根据州卫计办函〔2018〕69 号文件精神和州卫生计生委办公室工作部署,结合该镇实际,都坪镇中心卫生院利用乡镇赶场人口集中的优势。组织人员在都坪镇中心卫生院门口大力宣传“预防野生菌中毒”的相关知识。

本次活动以“预防野生菌中毒的三个基本原则”为主题开展集中宣传,旨在让更多的群众认识和了解预防野生菌中毒以及不小心误食中毒后开展自救的知识。卫生院工作人员在此次宣传活动中向居民发放“预防野生菌中毒知识手册”,共计100余份,并在门诊大厅显示屏播放预防野生菌中毒的基本知识以及辖区专栏张贴“预防野生菌中毒知识宣传”常识,让更多的居民了解预防野生菌中毒知识,提高居民的预防能力。

本次宣传活动的开展,提高了辖区内居民对野生菌防控知识的意识和能力,在一定程度上预防食用野生菌中毒事件发生,切实保障了人民群众身体健康和生命安全。

活动现场_副本.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇狠抓安全生产工作不放松

    2018-09-11 15:04:15

  • 㵲阳镇召开第34个教师节表彰大会

    2018-09-10 17:24:37

  • 报京乡村寨整体提升工程如火如荼进行中

    2018-09-10 16:31:52

  • 金堡镇:用火柴点燃希望,用爱心铸造阳光

    2018-09-10 15:48:51

  • 江古战区:突出问题导向,补齐工作短板

    2018-09-10 15:37:52

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率