您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊坪镇:教育“土政策”助力贫困学生 扬帆起航 再创辉煌

字体:   打印本页 关闭本页      

为鼓励家乡多出人才,出好人才。自2016年开始,羊坪镇出台《关于奖励考上重点大学学生的暂行办法》的“土政策”,对凡属本地户籍的高考考生考起一本院校及以上的给予一次性奖励,有效解决“因困难无法上学”的窘状,助力贫困学生扬帆起航,再创辉煌。

表彰座谈会上,镇分管教育副镇长指出,“教育是第一民生”,关乎千家万户,希望今天受到奖励的同学不要辜负党和政府的期望,要倍加珍惜来之不易的深造机会,永葆进取之心,常怀感激之意,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,做到学有所长,学有所用,早日实现报效祖国、报效人民、回报社会的宏愿,实现你们人生新的转折。

“我们将扎实练好过硬本领,怀着感恩的心去追逐梦想,勇于担当,脚踏实地地实现自己的人生目标。”羊坪镇朱砂村表彰学生唐麒说到。

据了解,今年羊坪镇共计确定奖励学生15人,发放奖金23000元,旨在激励羊坪学生勤奋学习,再接再厉,再创辉煌。

合影_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 都坪镇积极开展“预防野生菌中毒”宣传活动

    2018-09-11 15:38:37

  • 㵲阳镇狠抓安全生产工作不放松

    2018-09-11 15:04:15

  • 㵲阳镇召开第34个教师节表彰大会

    2018-09-10 17:24:37

  • 报京乡村寨整体提升工程如火如荼进行中

    2018-09-10 16:31:52

  • 羊坪镇召开2018-2019年度农村 房屋灾害保险工作部署会

    2018-09-10 15:58:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率