您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州大人农业与农村委员会到我县调研合作社发展

字体:   打印本页 关闭本页      

9月11日,州人大农业与农村委员会主任委员李吉科到我县青溪镇调研合作社发展情况,县人大常委会副主任吴启芬、县人大农经委主任、青溪镇镇长及镇人大主席陪同调研。

IMG_4755_副本.jpg

李吉科一行来到青溪镇铺田村,实地了解铺田花卉种植农民专业合作社基本情况,并与青溪镇各村合作社负责人进行座谈会交流,听取各村合作社发展情况,并就相关事宜提出意见与建议。

镇远县铺田花卉种植农民专业合作社负责人杨秀海详细介绍本村合作社发展情况,利益联结方式、产品经营与加工,并不断加强基础设施建设,将花卉种植与观光旅游融合发展,实现多途径增收。同时指出合作社发展中存在的问题和困难,建议农业部门加大技术支持,指导合作社有效管理花卉种植。

青溪后山村众鑫种养殖扶贫农民专业合作社负责人钟远富介绍了本村合作社情况,通过与学校、企业合作,已实现产品销路有保障,计划下一步发展农产品加工,辐射带动更多农户参与。

座谈会上,青溪镇镇长结合各村自身优势,分别介绍全镇各村合作社发展状况,并提出下一步发展计划,继续做大做强合作社,实现全镇合作社抱团发展,增强合作社发展能力。

李吉科指出,产业发展至关重要,是乡村振兴的重要举措,也是实现农村脱贫致富的重要途径,发展产业不仅能致富增收,同时为村级发展注入长期力量,增强造血能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪镇部署第四次经济普查工作

    2018-09-12 15:16:58

  • 羊坪镇:教育“土政策”助力贫困学生 扬帆起航 再创辉煌

    2018-09-11 16:19:34

  • 都坪镇积极开展“预防野生菌中毒”宣传活动

    2018-09-11 15:38:37

  • 㵲阳镇狠抓安全生产工作不放松

    2018-09-11 15:04:15

  • 㵲阳镇召开第34个教师节表彰大会

    2018-09-10 17:24:37

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率