您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇易地扶贫搬迁让困难群众住进幸福屋

字体:   打印本页 关闭本页      

一排排的层楼房齐整而建,绿树环绕,明亮的玻璃窗,在阳光的照耀和蓝天白云的映衬下,显得分外美丽。日笔者在舞阳两路口易地搬迁扶贫移民安置区看到的美丽画卷。

整齐的楼房和干净的街道.jpg

金堡镇爱和贫困田成平,得益于国家易地扶贫搬迁政策4口住进了移民小区,新家80平方米,一厨一厅卫还有间房宽敞的大阳台家里新购置了沙发、液晶电视等俨然过上了“城里人的生活。多亏了国家扶贫政策,让我们搬出大山,过上幸福生活。我原来的老屋是祖辈留下来的,破旧不堪,早想重新修新屋,可又承受不起经济上的负担。后来,帮扶干部多次上门给我宣传国家易地扶贫搬迁政策,让我花很少的钱,就圆了拥有新梦!”田成平说起易地扶贫搬迁政策,喜悦之情溢于言表。

“我家原来居住在金堡镇爱和村二组,我和老伴、儿子三个人居住,那里交通不太方便,居住条件比较差。现在得到党和政府关心,我们通过国家的好政策分到了新房子,不再为修房子发愁了。现在儿子在福建一家公司上班,每个月有4千多的收入。有了新房子就可以专心找钱娶媳妇了。”57岁的田如佩爱人高兴地说。在该户新房里,金堡镇政府为表示祝贺,送来新床、碗筷等生活物品,鼓励他们面对新环境、新家园,积极转变思想观念,通过辛勤劳动创造美好新生活。临走时,田如佩拉着笔者硬要留下来吃饭,笔者再三推辞才作罢。“感谢党和政府的好政策,我们一定振奋精神、辛勤劳动,把日子越过越红火。”搬迁户田如佩再次说。

据了解,金堡爱和村是深度贫困村,自然条件差,集体经济薄弱,脱贫任务较重。该镇高度重视,重点解决“怎么扶”的问题,进一步转变干群思想,确保群众致富。

几年来,金堡镇始终将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,通过宣传发动、干部帮扶等措施,高效地推进易地扶贫搬迁工作引导搬迁户挪出“穷窝”住进新房。按照“迁得出、住得稳、能发展、可致富”的要求,坚持挪穷窝与换穷业并举、搬迁与脱贫同步,因地制宜引导搬迁群众发展适宜特色产业,确保搬迁贫困户持续增收、稳定脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡村寨提升工程全面动工

    2018-09-13 18:38:07

  • 县残联到蕉溪镇开展残联项目实施情况督查

    2018-09-13 16:59:47

  • 州大人农业与农村委员会到我县调研合作社发展

    2018-09-12 16:34:01

  • 青溪镇部署第四次经济普查工作

    2018-09-12 15:16:58

  • 羊坪镇:教育“土政策”助力贫困学生 扬帆起航 再创辉煌

    2018-09-11 16:19:34

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率