您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朱长林一行到金堡镇调研民政救助工作

字体:   打印本页 关闭本页      

10月10日,州民政局局长朱长林一行深入金堡镇开展民政救助调研。县人大常委会副主任杨锦、县民政局、金堡镇主要负责人陪同调研。
  朱长林一行深入金堡镇冽洞村围绕当前城乡低保统筹、有关民政救助的落实情况,发挥民政救助在脱贫攻坚中的兜底作用,民政救助部门协调机制作用发挥等展开调研,详细了解基层救助落实情况及存在问题。朱长林详细了解冽洞村的低保家庭以及民政救助工作情况,仔细做好记录,就有关问题与大家互动交流,共同探讨解决问题的方法措施。随后,在村委会与救助对象王代金小朋友亲切交谈,详细询问他的生活、学习情况,并鼓励他努力学习,战胜困难。在滕树国老人家里,与他促膝长谈,朱长林查看老人的生活条件,了解身体状况和存在的实际困难,鼓励老人保持乐观心态,增强对生活的信心。并为他们送上慰问金。

朱长林对金堡镇的民政救助工作表示肯定,他强调,一是要扎实做好社会保障兜底脱贫工作,积极主动做好低保政策与脱贫攻坚政策的有效衔接,通过精准救助助推精准扶贫。二是充分认识民政工作对于全局工作的重要性,要用好用实政策,采取有力措施扎实推进,让困难群众实实在在享受到救助政策。三是今后要不断加强低保核查工作,做到不错评漏评,妥善解决好困难群众的急难问题,进一步筑牢困难群众基本生活安全网。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇:法治进景区旅途更美好

    2018-10-10 19:09:08

  • 镇远冽洞村:水稻和稻田鱼实效双丰收

    2018-10-10 18:43:07

  • 孔利华深入江古镇调研

    2018-10-08 14:14:01

  • 国庆期间央视持续为镇远报京“打卡”

    2018-10-08 10:33:19

  • 易地扶贫搬迁,搬来幸福生活

    2018-09-30 16:30:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率