您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇召开2018年秋季动物疫病防控工作会议

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年10月11日,按照镇远县农业局的要求和部署,为切实做好㵲阳镇2018年秋季动物防疫工作,保质保量完成防疫工作任务,确保畜禽免疫密度,有效降低畜禽发病率和死亡率,㵲阳镇组织召开了2018年秋季动物防疫防控工作会议。分管副镇长杨义昌、镇农业服务中心全体工作人员及各村村级动物防疫员参加会议。

会议要求,自10月11日起,各村务必全面开展2018年度秋防集中行动。防疫是确保畜牧产业安全的有效手段,养殖成败在防疫,我们必须扎实有效的开展秋防工作,坚决做到免疫不漏组、不漏户、不漏畜禽,要做到免疫密度全覆盖。同时要强化组织领导,为秋防工作提供坚强的组织保障;抓好防疫宣传工作,及时排解矛盾纠纷。

杨义昌强调,要始终保持清醒头脑,高度重视秋季动物防疫防控工作,以高致病性禽流感、口蹄疫、布鲁氏菌病等动物重大疫病及人畜共患病的防治为重点,加强领导,周密部署,强化组织工作,及早做好准备,确保秋防工作不走过场、不留空白和死角,储备疫苗、消毒药品、防护服等防疫物资,做到需用时调得出、送得到、用得上。

最后,镇农业服务中心工作人员就动物防疫工作作技术培训。他指出,疫苗严格冷藏储存,温度控制在2℃至8℃;严格按照疫苗说明书进行注射,注射疫苗后出现反应及时治疗;如若出现无法处理的情况及时沟通相关部门,及时进行解决,确保工作扎实稳步推进。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴强到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-10-11 19:16:14

  • 刘晓春赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

    2018-10-11 18:53:36

  • 邰文福到㵲阳镇调研督导禁毒工作

    2018-10-11 17:36:04

  • 镇远都坪:交警与小学生互动开展交通安全宣传

    2018-10-11 16:18:37

  • 朱长林一行到金堡镇调研民政救助工作

    2018-10-11 11:15:24

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率