您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇多措并举提升社会治安群众安全感满意度

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步提升社会治安群众安全感满意度,在全镇范围内营造良好的社会治安氛围,青溪镇迅速行动、多措并举提升社会治安群众安全感满意度。

统一思想,提高认识。召开驻村工作队、机关干部、派出所、综治办、信访办等部门负责人共200余人参加的提升社会治安群众安全感满意度工作会议。会上,学习了《镇远县2018年人民群众安全感和政法机关满意度“双提升”攻坚工作方案》,要求全镇要认清形势,强化担当,切实提高全镇社会治安群众安全感满意度。

加强领导,明确责任,形成合力抓好落实。镇里成立了工作领导小组,制定了切实可行的实施方案并及时召开提升群众安全感和满意度动员会议,同时实行班子成员包片,干部包村包户,各村也要成立相应的组织机构,各单位在职人员安装双提升调查APP并答题,确保提升群众安全感活动落到实处。

加大宣传,氛围浓厚。采取在全镇范围出动宣传车进行宣传、在各村醒目位置喷刷固定宣传标语、悬挂宣传横幅、发放提升群众安全感、政法机关满意度问卷调查宣传引导参考表2000余份、扫黑除恶专项斗争宣传手册200余份,在全镇营造浓厚的宣传氛围,全面提高群众的知晓率和参与率。

加强巡逻,减少隐患。镇派出所及各村巡逻队伍加强治安巡逻,由原来在街面上巡逻延伸到案件多发地段以及学校、集贸市场、放学时段做好学校门口的交通疏导、维护治安工作,及时排查不稳定因素,最大限度减少镇辖区治安隐患,保障群众生活平安和谐安定。

全面排查,及时解决。认真做好矛盾纠纷的排查化解,通过安全生产排查、扶贫户调查走访、联系群众入户走访等有关民生的一系列工作,确保群众反映的问题能够得到及时满意的解决。

IMG_5192.JPG

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡开展农村消防安全生产大检查

    2018-11-06 16:37:56

  • 都坪镇:特殊时期不懈怠,联合排查保平安

    2018-11-06 15:40:51

  • 报京:农村安全饮水工程全面完工助力脱贫攻坚

    2018-11-06 15:25:18

  • 蕉溪镇:多举措,强化干部队伍作风建设

    2018-11-06 11:58:21

  • 江古镇移民搬迁服务车助力易地移民搬迁

    2018-11-06 11:36:46

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率