您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇积极开展毒品预防走进农村小学活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为深入推进青少年毒品预防教育,强化中小学学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,11月4日,㵲阳镇人民政府组织司法所联合镇教办在两路口小学开展“毒品预防走进农村小学”活动。

活动过程中,教育分管领导、㵲阳镇挂职科技副镇长陈明贵同志化身“毒品预防教师”,为两路口小学五年级学生上了一堂生动的毒品预防知识课。课上主要向同学们介绍了毒品的含义、种类、危害、预防等基本常识,并结合实例为同学们讲解了当前青少年涉毒违法犯罪活动的特点,让学生深刻地了解毒品对社会、家庭、个人的危害。同时,㵲阳镇司法所所长刘炼钢同志结合自己在工作中遇到的涉毒案件对毒品的危害进行了补充讲解,将毒品这一社会毒瘤形象刻画在学生脑海里,起到了良好的预防毒品犯罪、警示教育的作用。最后,通过一问一答的形式让学生对毒贩诱骗青少年吸毒常见手段,未成年人如何防范毒品、抵制毒品的诱惑有了更深刻的认识。

此次活动,不仅使在校师生受到了一次全面深刻的毒品预防教育,提高了学生的禁毒意识,还拉近了学校与禁毒工作者的距离,为建构五毒校园、和谐校园奠定了基础。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪镇多措并举提升社会治安群众安全感满意度

    2018-11-06 16:58:38

  • 大地乡开展农村消防安全生产大检查

    2018-11-06 16:37:56

  • 都坪镇:特殊时期不懈怠,联合排查保平安

    2018-11-06 15:40:51

  • 报京:农村安全饮水工程全面完工助力脱贫攻坚

    2018-11-06 15:25:18

  • 蕉溪镇:多举措,强化干部队伍作风建设

    2018-11-06 11:58:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率