您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇积极开展易制毒重点场所部位 “大排查”工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步加大对制毒犯罪的打击力度,遏制毒品来源,营造良好的社会治安环境。近日,㵲阳镇组织镇综治办联合派出所、安检站、司法所等多部门开展辖区易制毒重点场所部位全覆盖大排查。

排查过程中,各部门根据《中华人民共和国禁毒法》、《药品管理法》和《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规的规定,对辖区内的工厂、废弃房、学校等场所开展了易制毒化学品专项整治检查。对工厂安置的离心机、制冷压缩机、反应斧、压片机等易制毒设备的使用情况和管理制度进行逐一排查;对碘、红磷、丙酮等易制毒化学品以及硫酸、盐酸等危险品的采购、经营、管理制度、使用台账进行摸底排查。

此次排查工作重点检查易制毒场所8家,排查农村废弃房26处,签订责任书16份。检查中,对制度不健全的工厂要求立即建章建制,进一步加强管理。同时,对易制毒化学品的购销台账情况、出入库台账情况、安全管理制度及落实情况进行检查清理。通过专项整治检查有效堵塞了易制毒化学品的管理漏洞,为进一步构建良好的社会治安环境奠定了扎实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇:爱心捐赠,情暖贫困生

    2018-11-07 14:15:55

  • 金堡镇全面做好非洲猪瘟排查监测和防控工作

    2018-11-06 18:17:41

  • 㵲阳镇积极开展毒品预防走进农村小学活动

    2018-11-06 17:16:44

  • 青溪镇多措并举提升社会治安群众安全感满意度

    2018-11-06 16:58:38

  • 大地乡开展农村消防安全生产大检查

    2018-11-06 16:37:56

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率