您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大地乡积极动员开展易地移民搬迁工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为认真贯彻落实镇远县委、县政府,关于易地移民搬迁工作的相关部署和安排,大地乡党委政府要求全体帮扶干部、驻村工作队积极“进村入户”开展宣传动员,发动、引导建档立卡贫困户进行易地移民搬迁。

在近期开展的动员工作中,大地战区脱贫攻坚网格化管理人员和驻村工作队积极协作发力、齐头并进。一是宣传动员入户。易地移民搬迁工作是实现精准扶贫的一个关键有效手段之一,是脱贫致富奔小康的必要途径。深入开展移民搬迁宣传动员工作,是移民搬迁工作正常有序开展的重要保障;二是政策解释入心。用最通俗易懂的话语跟老百姓讲清楚、讲明白、讲到位易地移民搬迁政策,动员他们移民搬迁进城,改变一方水土养活不了一方人的生活现状;三是重点突破有针对性开展工作。针对全乡有留守老人和儿童的家庭做一次全面摸排。因为留守老人文化水平不高,传统观念较为普遍,对移民搬迁工作的思想负担重。针对这一现状,帮扶干部要积极与外出务工人员取得联系解释政策,同时还要投入更多的力量开导年纪较长的老人,跟他们多沟通,拉家常式的做思想工作,争取从思想上解决他们的顾虑,让他们安心的进城生活;四是做好台账管理。增强宣传动员的实际效果,逐家逐户地开展了走访调查,认真记录了解到的民情民意,完善工作台账,做好情况汇总和总结汇报,将有关表册及时上报,为下一步搬迁工作做了充分准备。

截止11月7日,经大地战区各驻村工作队不分昼夜的入户动员上千余人次,召开村组院坝会30余次,铸造了强大的宣传氛围。取得的成效明显,2017年大地乡搬迁人数为73户308人,已完成搬迁入住。2018年计划搬迁人数为376人,有意愿搬迁的群众近400人,在搬迁氛围的感染下和已搬迁群众的带动下,尚在观望的群众逐渐认识到搬迁益处,陆续同意搬迁。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省残联维权部调研员廖建荣到凤湾村慰问残疾老人

    2018-11-07 17:09:27

  • 㵲阳镇积极开展易制毒重点场所部位 “大排查”工作

    2018-11-07 14:35:35

  • 江古镇:爱心捐赠,情暖贫困生

    2018-11-07 14:15:55

  • 金堡镇全面做好非洲猪瘟排查监测和防控工作

    2018-11-06 18:17:41

  • 㵲阳镇积极开展毒品预防走进农村小学活动

    2018-11-06 17:16:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率