您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇开展制毒重点场所“大排查、 大检查”专项行动

字体:   打印本页 关闭本页      

为认真贯彻落实州禁毒办《黔东南州集中开展制毒重点场所部位“大排查”“大检查”专项行动工作方案》,严打制毒犯罪。近日,镇远县青溪镇党委书记万照清带队组织综治办、派出所、司法所以及黔东工业园区领导等相关人员深入辖区企业开展“制毒重点场所、制毒设备、制毒原料及制毒重点人员“大排查”“大检查”专项行动,对黔东工业园区内的企业开展制毒重点场所“大排查”“大检查”,确保黔东南州“创建国家禁毒示范城市”取得成功。

排查过程中,工作人员对黔东工业园区冶金行业使用、储存易制毒化学品的企业,疑似制毒加工厂、废弃工厂、化工农药厂等重点地区进行了拉网式的排查,对易制毒化学品使用台账进行检查,做到不放过任何可疑地点,不留死角、不落下任何可疑地点,经仔细排查均未发现易制毒场所存在制毒现象及制毒窝点。在排查的同时为提高易制毒化学品使用企业的责任意识,切实加强易制毒化学品的安全管理,镇政府跟企业签订《镇远县易制毒化学品使用企业管理责任书》有效防止易制毒化学品流入非法渠道,同时保障企业合法权益和正常生产秩序。司法所还积极主动对过往群众进行制毒加工厂(点)的发现和辨别能力进行宣传,发放《禁毒宣传手册》对群众现场讲解制毒加工的危害性,积极引导群众参与到禁毒宣传中来,鼓励他们举报违法制毒加工行为。

青溪镇党委政府在禁毒工作中坚持防范为先,坚持严查、严管、严打、严治的工作原则,认真开展制毒加工厂、制毒化学品和制毒设备的全面摸底排查工作,做到底数清、情况明,绝不让制毒化学品及制毒设备流入非法渠道,绝不让制毒加工厂在我县落地生根。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡积极动员开展易地移民搬迁工作

    2018-11-08 15:48:28

  • 省残联维权部调研员廖建荣到凤湾村慰问残疾老人

    2018-11-07 17:09:27

  • 㵲阳镇积极开展易制毒重点场所部位 “大排查”工作

    2018-11-07 14:35:35

  • 江古镇:爱心捐赠,情暖贫困生

    2018-11-07 14:15:55

  • 金堡镇全面做好非洲猪瘟排查监测和防控工作

    2018-11-06 18:17:41

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率