您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪镇第八届人民代表大会第四次会议胜利召开

字体:   打印本页 关闭本页      

第三次全体会议.JPG

11月8日,都坪镇第八届人民代表大会第四次会议隆重召开。县人大常委会副主任杨锦、县委组织部部务委员杨正军应邀出席。会议在雄壮的国歌声中开幕。本次人代会应到镇人大代表48人,实到代表43人,符合法定程序。都坪镇部分领导班子成员、各村党支部书记、中小学、幼儿园、卫生院、派出所、信用社负责人及部分股站所负责人等25人列席会议。

会上,全体代表认真听取并审议了由都坪镇人民政府镇长高邦超所作的《都坪镇人民政府脱贫攻坚工作专题报告》,报告回顾了2018年全镇的扶贫工作情况,并对2019年脱贫攻坚工作的主要目标任务和重点工作作了安排和部署。会议认为,《脱贫攻坚工作报告》对2018年的工作总结是实事求是的,提出2019年政府脱贫攻坚工作的发展思路、奋斗目标及主要指标符合都坪实际,经过努力是可以完成的,会议决定批准这个报告。

大会经无记名投票选举,阎超、江倩二位同志当选为都坪镇人民政府副镇长。会上,镇人大主席徐世钊现场颁发副镇长当选证书,新当选的2名副镇长阎超、江倩二位同志在与会人员的见证下,向《宪法》进行了庄严宣誓。

县人大常委会副主任杨锦在会上强调:一是祝贺都坪镇第八届人民代表大会第四次会议取得圆满成功;二是祝贺两位新当选的副镇长,并寄语他们要苦干实干,不辜负组织的培养与信任,积极转变角色,迅速成长起来,用实实在在的业绩给人民代表交上一份满意的答卷;三是希望镇人民代表要履行好代表职责,身体力行,积极参与镇人民政府的事业发展和监督管理,多为人民群众代言,发声;四是希望镇人大代表在脱贫攻坚中发挥好带头作用,不辱使命,要带头支持党委政府做好脱贫攻坚中的各项工作,确保与全县一道顺利实现脱贫摘帽。

镇党委书记肖成宪要求:一是研判形势,自我加压,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权。二是转变作风,狠抓落实,确保各项目标任务如期完成。三是凝聚合力,强化引导,争取群众满意度获得大幅提升。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,干在实处、走在前列,为全面打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康作出新的更大贡献!

据了解,此次会议收到代表提出的议案、建议、批评和意见11件,内容涉农业产业发展,道路交通建设,城镇规划,扶贫资金使用,旅游发展等方面。充分体现出代表们主人翁的意识,关心和管理国家事务的特点,也反映了广大代表、群众的意见和要求,这对全镇的脱贫攻坚和同步全面小康建设具有十分重要的意义,镇人大在大会结束之后,将代表批评、意见、建议办理工作落到实处。

下午5点,都坪镇第八届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪镇开展制毒重点场所“大排查、 大检查”专项行动

    2018-11-08 17:52:32

  • 大地乡积极动员开展易地移民搬迁工作

    2018-11-08 15:48:28

  • 省残联维权部调研员廖建荣到凤湾村慰问残疾老人

    2018-11-07 17:09:27

  • 㵲阳镇积极开展易制毒重点场所部位 “大排查”工作

    2018-11-07 14:35:35

  • 江古镇:爱心捐赠,情暖贫困生

    2018-11-07 14:15:55

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率