您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪:相同的舞台别样的精彩

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,都坪镇中心幼儿园组织实施“同课异构”竞赛活动,旨在提升我园教师教学组织能力,探讨在集体教学活动中促进幼儿学习与发展的有效教法,加强教师对教学内容处理、教学方法选择、教学流程设计、教学媒体使用、教学课堂驾驭等方面的感知,在实践中探索“同课异构”教研的价值。

比赛按照上课、观课、说课、议课的流程紧张有序的进行着。课堂上,老教师们的教法成熟、稳重,正所谓“姜是老的辣”,新教师们的教法则大胆、新颖,无愧于“新鲜血液”之称!课堂下,执教老师说课侃侃而谈、观课教师议课各抒己见。比赛如火如荼、交流欢欣踊跃,驱散了冬日的严寒!直到今天,园长把一本本红彤彤的荣誉证书颁发到参赛老师手中,本次比赛终于圆满结束!

图片5.png

相同的舞台,别样的精彩!老师们都在课堂上大胆展现出自己独特的风采。通过这次“同课异构”教学比赛,老师们不仅更新教学理念,改善教学行为,同时对教材、教学对象、教学方法等形成了独特的、创造性的见解。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪镇召开镇远县脱贫攻坚第十战区突出问题 集中整改部署会议及开展“摸底考试”

    2019-01-08 10:35:48

  • 大地乡:节前慰问老党员,春节情暖党员心

    2019-01-08 10:26:08

  • 涌溪:以问题通报给党员干部敲响警钟

    2019-01-07 17:05:31

  • 立功喜报—一封温暖而有意义的“家书”

    2019-01-07 15:16:41

  • 都坪镇纪委探索并践行执纪监督新举措初见成效

    2019-01-07 11:48:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率