您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

都坪镇多部门联动重拳整治违规办酒

字体:   打印本页 关闭本页      

临近春节,正值农民工返乡过年高峰,也是各项违规办酒的高发时节。近日,都坪镇纪委与多部门联动,重拳出击,采取了以下措施,严厉整治农村滥办酒席,及时刹住农村滥办酒席借机敛财”的不正之风,营造风清气正的良好社会风气。

一是统一思想,提高认识。充分认识整治农村违规滥办酒是切实减轻群众负担的现实需要,是加强农村治理的必然要求,是建设文明新风的有效途径,是巩固脱贫攻坚成果的前提保障。扎实有效开展滥办酒席专项整治行动势在必行。

二是加强宣传,积极引导。春节期间是各项违规办酒的高发期,都坪镇在关键节点主动出击,进一步加大宣传力度,充分运用张贴宣传材料、村级月例会、院坝会、微信平台等进行广泛宣传。同时对整治滥办酒席的典型案例进行公开曝光,引导群众规范办酒,营造农村良好的社会风气。

三是明确责任,勇于担当。针对发现的新情况、新问题,相关职能部门要加强协调,加强配合,主动作为,主动担当,形成合力,快速处置,明确镇、村两级第一责任人的职责,调整充实整治乱办滥办酒席领导小组,对发现乱办滥办酒席的现象由整治乱办滥办酒席领导小组第一时间进行制止并说服教育,对不听劝阻的报镇领导小组进行强制取缔。

四是要保持高压,抓常抓长。在前期取得的成果基础上,不松劲、不懈怠,各村支书亲自抓,纪检员具体抓,对违规滥办酒席行为发现一起,制止一起,各村把有毕业生、易地扶贫搬迁的家庭进行无遗漏上报,将他们作为重点监督对象。持续保持高压,表明党委政府态度,形成有效震慑。
截止1月8日,都坪镇纪委接到群众举报各类违规办酒2起,均有效制止,对有苗头滥办酒席群众提前上门教育制止4起,整治工作取得阶段性成果,有效遏制违规滥办酒席歪风邪气,营造了健康文明、勤俭节约的社会风气。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 都坪:相同的舞台别样的精彩

    2019-01-08 14:22:41

  • 青溪镇召开镇远县脱贫攻坚第十战区突出问题 集中整改部署会议及开展“摸底考试”

    2019-01-08 10:35:48

  • 大地乡:节前慰问老党员,春节情暖党员心

    2019-01-08 10:26:08

  • 涌溪:以问题通报给党员干部敲响警钟

    2019-01-07 17:05:31

  • 立功喜报—一封温暖而有意义的“家书”

    2019-01-07 15:16:41

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率