您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

涌溪乡开展2018年新春返乡禁毒集中宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实做好2019年今冬明春农村集中禁毒宣传教育工作,营造浓厚的禁毒工作氛围,1月10日上午,涌溪乡禁毒办组织该乡禁毒成员单位和志愿者在集镇农贸市场开展新春外出务工返乡人员禁毒集中宣传活动。活动还邀请了该乡政法委书记包能权为群众发放宣传资料和现场解答禁毒政策。

据悉,此次宣传活动采取发放禁毒宣传资料、张贴禁毒宣传海报和接受群众咨询等多种方式进行,面向乘车旅客、过往行人、摊贩商户和本地居民宣讲毒品识别知识,宣传禁毒法律法规,传授毒品防范技能技巧。并通过志愿者们深入到该乡各个村组,向居民、返乡人员讲解毒品基本知识与危害,发放《致外出务工返乡朋友的一封信》及禁毒资料,呼吁广大群众要“珍爱生命,远离毒品”。只有外出务工不染毒,才能欢欢喜喜过新年。大家通过宣传资料中的讲解毒品危害真实案例,深感毒品的严重危害,均表示不论在家,还是外出打工都不会沾染毒品。

通过开展此次活动,使广大群众进一步了解毒品对社会、家庭、个人的危害性,禁毒意识明显提升,全民禁毒氛围浓厚。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡组织召开脱贫攻坚业务知识培训会

    2019-01-09 17:28:27

  • 人民选我当代表 履职尽责为人民

    2019-01-09 17:07:42

  • 㵲阳战区召开脱贫攻坚调度会议

    2019-01-09 16:59:19

  • 都坪镇多部门联动重拳整治违规办酒

    2019-01-08 17:17:06

  • 都坪:相同的舞台别样的精彩

    2019-01-08 14:22:41

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率