您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

戴黔山带队到蕉溪镇调研检查脱贫攻坚减贫摘帽工作

字体:   打印本页 关闭本页      

3月11日,县政协主席戴黔山带队到蕉溪镇调研检查脱贫攻坚减贫摘帽工作。

本次调研检查采取实地检查及调研访谈的方式进行,检查组深入蕉溪镇田溪村各组调研检查 “一达标两不愁三保障”、“三率一度”核心指标完成情况,检验迎接省级第三方评估验收工作准备情况。每到一户,检查人员都仔细检查住房状况,卧室、厨房、庭院周边生活环境,向群众了解生产生活状况,认真核对贫困户家庭“四卡合一”上墙公示牌各项内容及“一户一袋”资料收集情况,了解群众对扶贫工作的认可度,对存在的问题逐一记录。调研检查组还对蕉溪镇党委书记、镇长、分管扶贫同志、扶贫工作站负责人,田溪村驻村第一书记、驻村工作队队长、村支书、主任、群众代表等相关人员开展访谈。

在木溪村,戴黔山一行深入玫瑰花种植基地,实地查看玫瑰花长势,详细了解产业规模、利益联结及贫困户覆盖等情况。戴黔山指出,要不断完善产销对接及利益联结机制,注意强化技术指导和田间管理,让老百姓得到更多的实惠,引导和带动当地群众广泛参与,在家门口实现稳定就业。

QQ图片20190312165929.jpg

晚上,在镇召开了蕉溪战区脱贫攻坚减贫摘帽县级调研检查反馈会,检查组副组长周章辉通报了本次检查存在的问题,参与调研检查的部分成员提出了很好的意见和建议。

戴黔山指出,在脱贫攻坚最后的关键时期,要抓紧补齐短板,坚决实现问题“清零”。他要求:一是蕉溪战区和党委政府要高度重视存在的问题,利用好最后时间围绕核心指标查缺补漏,全面提高政策知晓率和群众认可度;二是要举一反三强化问题整改,各村对共性问题要对号入座并彻底整改销号;三是彻底整治环境卫生问题,动员一切力量做好室内外环境卫生,消除视觉贫困;四是要加大对访谈人员的培训力度,第一书记、工作对长、支书主任对本村的工作要熟悉了解,做到全面系统简明的汇报到位;五是全体帮扶干部对“四卡合一”再次进行比对,规范填写,不漏项不出现逻辑问题,真实反映群众生产生活情况;六是对重点户的重点问题一定要高度重视,建立台账,责任包保到人,强化向导训练,做到心中有数,以最佳状态迎接第三方评估。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇中心幼儿园开展植树节亲子教育活动

    2019-03-13 16:08:13

  • 涌溪乡:改善人居环境,助推脱贫攻坚

    2019-03-11 17:53:51

  • 尚寨乡开展“三八”妇女节系列活动

    2019-03-11 17:48:44

  • 羊场镇半屯村开展干部群众携手共庆“三八妇女节”暨“凝心聚气助脱贫”联谊活动

    2019-03-11 15:52:31

  • 涌溪:学雷锋助脱贫,携手共建美丽乡村

    2019-03-11 12:50:13

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率