您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡:爱和村扫黑除恶三部曲

字体:   打印本页 关闭本页      

图片1.png

2018年1月23日,全国扫黑除恶专项斗争开始,为期三年的专项斗争,我们用什么给全国人民交出满意的答卷?金堡镇爱和苗族村村干在村级会议上无数次提到这个问题。
       2019年4月上旬,爱和村再次掀起“扫黑除恶”的热潮,村民大会上制定了“扫黑除恶三部曲”,目的在于彻底清除黑恶势力。

广泛宣传。爱和村四个自然寨分别召开村民院坝会,组织广大群众学习“扫黑除恶”知识,针对少数民族地区语言习惯,村支书用苗语对“扫黑除恶”应知应会知识进行深刻解读,群众非常支持。驻村领导还列举生活实际,让农户更加理解和支持“扫黑除恶”工作。爱和村通过发放宣传单、张贴海报、悬挂横幅、开村民会议等方式向农户宣传“扫黑除恶”知识。

摸排线索。爱和村成立“扫黑除恶”工作摸排小组。由村干和网格人员负责日常摸排工作。秉着“稳大国、安小家”的信念。摸排小组不放过任何一丝黑恶势力痕迹,坚决挖出“关系网、保护伞”。鼓励人民群众向村委会或政法机关提供黑恶势力犯罪线索。

治源头、强组织。爱和村对“黑恶势力”零容忍。一旦发现,举全民力量打击。强化组织管理,确保国家长治久安。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县脱贫攻坚第十战区召开迎接国家抽检查缺补漏工作部署会

    2019-04-15 17:26:22

  • 涌溪乡开展地质隐患点汛前排查工作

    2019-04-15 16:30:46

  • 青溪镇开展扫黑除恶大游行宣传活动

    2019-04-15 16:21:14

  • 都坪初级中学校举行野外徒步拉练活动

    2019-04-15 16:00:38

  • 㵲阳镇:开展扫黑除恶宣传 共建文明和谐社会

    2019-04-15 11:17:58

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率