您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

涌溪乡召开战区脱贫攻坚工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页      

5月13日,涌溪乡召开了战区脱贫攻坚工作调度会议,县人大副主任石运智、各村脱贫攻坚战区指挥长、同步小康驻村第一书记、脱贫攻坚工作队长、全体帮扶干部、各村支书主任等共90余人参加了本次会议,乡党委书记邰光金同志主持会议。

涌溪信息第57期图片:调度会现场2 (1)_副本.jpg

会上乡党委书记邰光金传达了省、州、县扶贫工作会议精神,说明了2019年全乡93户246人的减贫任务以及近期扶贫资金使用不规范整治、开展驻村帮扶工作不扎实治理、政策落实不到位整治等三方面重点问题,同时,要求各村级战区、各专班、各帮扶干部严格按照扶贫工作要求做好相关工作,确保全乡扶贫工作有序推进。

乡党委副书记就全乡93户246人2019年减贫任务做出工作安排。要求各战区针对各自战区脱贫户制定一户一策,确保脱贫户2019年顺利脱贫;针对已脱贫贫困户边缘户补齐短板,确保其稳定脱贫;要求确保50%帮扶干部到岗到位开展扶贫工作,并做好易地搬迁旧房拆除、特惠贷贷款到期贫困户还款的动员工作。

石运智要求,一是全体帮扶干部加强扶贫政策的学习;二是针对扶贫资金使用不规范整治、开展驻村帮扶工作不扎实治理、政策落实不到位整治等三方面重点问题加强整改,并防止新问题的出现。三是针对2019年脱贫户制定对应措施确保其顺利脱贫,已经脱贫的贫困户帮扶干部帮扶力度不减确保其稳定脱贫;四是抓好产业扶贫工作,根据市场的需求扎实抓好产业革命,保障脱贫边缘户有产业项目覆盖,不断巩固脱贫成果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大地乡用好关爱扶助金慰问重病党员

    2019-05-14 10:13:44

  • 涌溪乡:路灯照亮民心,村寨整体提升

    2019-05-13 15:55:25

  • 金堡镇多措并举强化财政资金监管

    2019-05-13 15:17:40

  • 全州2019年烤烟大田管理现场会在镇远县涌溪乡召开

    2019-05-13 14:56:14

  • 大地乡召开森林生态产业资源 普查专题会

    2019-05-10 19:29:03

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率