您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊场镇:严防死守确保战“疫”打赢

字体:   打印本页 关闭本页      

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,尤其是2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》以来,随着企业复工复产,人员流动大量增加,疫情防控形势更加复杂严峻,为防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险,羊场镇天池村迅速行动、周密部署,不放松疫情防控各环节的措施落实。

疫情就是命令,村里就是战场。2月12日随着一条来自天池村卫生室医务人员的短信牵动着疫情防控小组的心:“今天中午中寨组一村民来卫生室买药,称其公公高启贵在家时热时冷,体温可能超过37.3度,疫情防控小组需要去检测一下。”得到这条信息后,天池村疫情防控小组迅速行动,及时安排工作队员和车辆配合村卫生室医务人员入户检测排查。经现场对当事人进行测量体温,当事人体温36.5度,排除发烧、发热症状,同时天池村疫情防控小组人员也松了一口气。

天池村通过前期的疫情防控宣传,村民的防控意识明显增强。“打胜仗人民是靠山”这句老话在今天也一样实用,有村民的理解和支持,天池村必定能打赢这场没有硝烟的战“疫”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “阳光校园·空中黔课”电视机捐赠活动走进金堡

    2020-02-13 21:24:49

  • 大地乡:防疫、春耕两不误

    2020-02-13 16:47:34

  • 江古镇:村集体企业送温暖 鼓舞干群战疫情

    2020-02-13 16:36:00

  • 张以光到江古镇指导疫情防控工作

    2020-02-13 16:21:51

  • 青溪镇:爱心义剪 温暖一线

    2020-02-13 16:14:51

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率