您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

十二届县委第十轮巡察第一巡察组进驻蕉溪镇开展巡察工作

字体:   打印本页 关闭本页      

根据十二届中共镇远县委第十轮巡察工作安排,县委第一巡察组于3月30日进驻蕉溪镇开展巡察工作。

为做好此次巡察工作,3月30日下午2:30,在蕉溪镇四楼会议室召开十二届中共镇远县委第十轮巡察第一巡察组巡察蕉溪镇党委暨村级党组织动员会。会议由镇党委书记李邦彪主持,县委第十轮巡察第一巡察组成员、镇党政班子成员,各股(站)所负责人、四级主任科员以上非领导职务在职人员以及各村(居)支书、主任、纪检员、第一书记共74人参加会议。

会上,第一巡察组副组长喻娟宣读巡察通知及黔东南州巡察村级党组织“三个聚焦”检查清单。

第一巡察组组长杨双禄对此次巡察工作作具体安排部署。他强调,要把党的政治建设放在首位,切实提高政治站位,全力以赴做好巡察工作。巡察组将牢牢把握巡察任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,突出关键少数,查找政治偏差,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展巡察监督。

镇党委书记李邦彪代表镇党政班子作表态发言,一是提高认识,端正态度接受巡察工作。此次巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,改进工作作风、整改存在的问题。全体班子及党员干部要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合做好巡察工作。 巡察工作具有很强的政治性和纪律性,全镇上下一定积极配合县委巡察组开展好巡察工作,不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。各部门、各村(居)将严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,为巡察组顺利开展工作提供有力保障。三是接受监督,不折不扣做好巡察整改工作。在巡察过程中,聚焦问题整改,始终把整改落实作为基本工作要求,强化组织领导、上下协调联动全员参与。对巡察组提出的意见要求、发现的问题,我们将诚恳接受、主动认领、照单全收,深刻剖析、立行立改。务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡三举措做好全国两会和汛期期间安全生产工作

    2020-05-21 17:41:20

  • 尚寨土家族乡开展禁毒“大扫除”专项行动宣传活动

    2020-05-21 17:35:22

  • 羊坪镇:五举措确保道路交通安全整治助推脱贫攻坚

    2020-05-20 17:53:59

  • 羊场镇:“村村清”活动大评比 激发农户清洁卫生热情

    2020-05-20 17:51:12

  • 㵲阳镇组织召开娱乐场所从业人员禁毒知识培训会

    2020-05-20 17:44:01

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率