您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇:深入开展农村消防检查,确保“两会”期间安全稳定

字体:   打印本页 关闭本页      

为贯彻落实“两会”精神,进一步加强金堡镇农村消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生,2020年5月18日,金堡镇安委办深入到爱和大寨、贵界大寨开展农村消防安全检查。

工作人员采取听、问、查的检查形式,重点检查消防安全器材是否有损坏;高位水池内水位是否达标;消防栓是否能正常使用;电线是否乱搭乱接;房前屋后是否有柴草乱堆乱放的现象等等。检查中,工作人对发现的问题当场提出了整改意见,并对整改情况进行跟踪了解。每到一户,工作人员都会向村民讲解农村消防的基本常识,并讲清利弊关系,要求各家各户做好消防安全和用电安全工作。

通过此次消防安全检查,消除了爱和大寨、贵界大寨可能存在的安全隐患,提高了村民的消防安全意识,辖区内的消防安全环境也得到了极大的改善,确保“两会”期间全镇安全生产暨及各项工作持续稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡三举措做好全国两会和汛期期间安全生产工作

    2020-05-21 17:41:20

  • 尚寨土家族乡开展禁毒“大扫除”专项行动宣传活动

    2020-05-21 17:35:22

  • 羊坪镇:五举措确保道路交通安全整治助推脱贫攻坚

    2020-05-20 17:53:59

  • 羊场镇:“村村清”活动大评比 激发农户清洁卫生热情

    2020-05-20 17:51:12

  • 㵲阳镇组织召开娱乐场所从业人员禁毒知识培训会

    2020-05-20 17:44:01

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率