您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇多形式开展反电信网络诈骗宣传 着力提升群众识骗防骗能力

字体:   打印本页 关闭本页      

为有效遏制电信网络诈骗,切实增强人民群众识别电信网络诈骗能力和自我防范意识,减少人民群众财产损失,青溪镇采取“防范为主、部门联动、广泛宣传、务求实效”的原则,多形式开展反电信网络诈骗宣传。

一是组织民警深入居民社区、村寨和人员密集场所进行现场宣传,向群众发放宣传单,介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒广大群众熟悉掌握正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理;二是积极组织全镇有关单位,充分利用单位的电视及LED电子滚动屏,循环播放反诈宣传内容。通过持续不间断的广播,真正让反诈宣传和反诈常识入脑入心;三是积极联合辖区金融机构,共同开展防范电信诈骗宣传,建立良好协作机制;四是组织民警在全区范围内张贴宣传海报及条幅的宣传形式深化群众对电信诈骗案件的认知程度。

宣传中,派出所民警深入辖区社区村寨,主要围绕骗术识别和防范技巧两个方面对“网络贷款”、刷单返利、“杀猪盘”、“冒充微信QQ好友、领导要求打款”、冒充客服退款等易发高发诈骗,利用典型案例进行深入浅出的讲解。并把宣传手册、宣传彩页等资料发放到群众手中,边发边讲,边讲边答,真正将防范意识根植群众心中,切实将防范知识面对面送到百姓手里。同时,要求群众将宣传资料带回家中,带动全家了解防范,并积极向身边亲朋好友讲解反诈知识及预防措施。

截止目前,青溪镇反诈宣传共发放各类宣传资料1000余份,为100余人次提供了面对面咨询服务,获得了辖区群众的一致好评。下一步,青溪镇将继续加大宣传力度,动员各部门共同参与防范宣传工作,不断扩大宣传覆盖面,努力营造全民共同参与防范打击电信网络诈骗的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇召开第七次全国人口普查摸底工作部署暨业务培训会

    2020-10-16 15:28:03

  • 青溪镇开展2020年国际减灾日宣传活动

    2020-10-16 15:14:57

  • 蕉溪镇如火如荼开展第七次全国人口普查入户摸底工作

    2020-10-15 16:56:51

  • 州政府办到羊场镇调研油茶产业项目

    2020-10-15 16:26:19

  • 县政协到羊场镇开展贫困户入股合作社经营情况调研

    2020-10-15 16:09:40

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率