您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

尚寨乡:太子参生财 群众乐开怀

字体:   打印本页 关闭本页      

暖暖的阳光洒在黄灿灿的土地上,太子参种植户们趁着明媚的阳光将新一批苗撒下去,期待来年有新的收获。

11月15日,笔者随着蜿蜒的山路,到达尚寨土家族乡尚寨村,太子参种植户们忙碌的身影呈现于眼前,整地、施肥、撒种、盖土……他们在唠家常的同时不忘手中的活,分工有序的进行着新一轮劳作。

“这段时间天气好,我们这边都开始种起来了。”种植户张国生说到。目前在种植场地上干活的大多数都是贫困户,预计一年将有100以上人次在种植场地上干活,能够带动周边30余户农户发展产业和务工增收致富。

现阶段,走进尚寨村随处可见农户们忙碌的身影,虽说今年太子参的市场受疫情的影响没有往年好,但有着多年种植经验的农户们种植力度不减;加上近年来,该乡正在进行产业改革,加大对发展产业的扶持力度,发展产业过程中的困难能得到良好的帮助,为产业的迅速壮大奠定了基础。

“实现稳定脱贫,高质量打赢、打好脱贫攻坚收官战,还是得靠产业。目前,尚寨主要是稳步推进辣椒产业,同时不断推进茶叶产业发展,构建‘短期’+‘长期’产业模式,真正达到‘扶上马送一程’的目标。”该乡党委书记袁尚虞介绍道。

下一步,该乡将结合当前的发展实际,做强、做优辣椒产业,深入推进茶叶产业,鼓励群众发展特色农业产业,把以往好的制度、经验做法坚定执行下去,注重扶智与扶志相结合,增强贫困户自主脱贫的能力和意愿,从输血式扶贫向造血式扶贫转变,真正把资源优势挖掘出来,把扶贫政策含量释放出来,让脱贫群众稳得住、能致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡:全民参与共治 掀起节约风尚

    2020-11-12 23:09:44

  • 羊场镇召开扶贫开发领导小组2020年第八次会议

    2020-11-12 23:08:01

  • 涌溪乡:栏圈多了肉兔 走出更宽致富路

    2020-11-12 23:05:48

  • 青溪镇:致富带头人打造扶贫“新引擎”

    2020-11-12 23:01:33

  • 涌溪乡:扶贫车间生产忙 群众增收有保障

    2020-11-12 22:58:04

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率