您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇多部门联合开展道路交通安全大排查大检查大整顿“百日会战”工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、省州领导对近期交通事故预防重要指示批示精神,全面推进秋冬季交通安全整治,采取果断措施坚决预防和减少道路交通事故,以安全、有序道路交通环境助推脱贫攻坚工作,蕉溪镇决定从2020年11月4日起,在全镇范围内开展为期100天的道路交通安全百日会战专项行动。

按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,在继续深入开展严重交通违法常态治理的同时,主动联系镇派出所、县交警中队、路政管理、应急管理、农机等部门,牵头组织开展区域性联合执法行动,加强公路路域环境与交通秩序综合整治。重点对无牌无证的二轮摩托车、三轮摩托车、面包车等黑车进行重点排查,还有拖拉机未审验、农机车辆无灯等不按规定上路行驶、“三超一疲劳”、货车改型、酒驾、非法营运、涉牌涉证等严重违法行为的查处力度,依法从严顶格处理,形成高压严管态势。

一、迅速贯彻落实,强化组织部署。蕉溪镇人民政府部署开展“百日会战”专项整治行动以来,镇党委政府高度重视,迅速行动,立即成立了由张仲富镇长任组长,政法委书记杨晓桦任副组长的专门领导组织,按照上级部署要求,结合镇辖区实际,精心研究制定了具体实施方案,并随即组织召开专题会议,传达贯彻上级部门会议精神及领导讲话,客观分析当前辖区道路交通安全形势,迅速对开展“百日会战”行动进行了动员部署。

二、开展隐患排查,强化源头管理。全力推进重点车辆和驾驶人安全隐患“双清零”工作,对违法未处理、逾期未审验和逾期未换证的重点驾驶人逐个击破,进一步降低重点驾驶人违法未处理、逾期未审验、逾期未换证人数。另一方面要对镇辖区内所有学校、幼儿园接送学生车辆和驾驶人开展全面检查,对使用报废、拼装、未检验车辆接送学生,以及超员接送学生的,将从严查处。

三、严查重点违法,狠抓道路管控。蕉溪镇赶集日是“逢五”“逢十”,赶集日车流量和人流量较大,重点对辖区内G551国道及农村公路开展大排查行动,在“百日会战”期间,镇安监站、道交办重点查处无牌无证的二轮摩托车、三轮摩托车、面包车超员、农用车违法载人等严重交通违法行为内容的专项整治。按照镇党委政府部署,始终保持对酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为的高压态势,严查酒驾醉驾等违法行为,切实净化辖区道路环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 尚寨乡:太子参生财 群众乐开怀

    2020-11-16 18:33:52

  • 尚寨乡:全民参与共治 掀起节约风尚

    2020-11-12 23:09:44

  • 羊场镇召开扶贫开发领导小组2020年第八次会议

    2020-11-12 23:08:01

  • 涌溪乡:栏圈多了肉兔 走出更宽致富路

    2020-11-12 23:05:48

  • 青溪镇:致富带头人打造扶贫“新引擎”

    2020-11-12 23:01:33

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率