您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇:林下经济谱写致富“新曲”

字体:   打印本页 关闭本页      

11月17日,笔者走进镇远县青溪镇坪阳村林下养蜂基地,一箱箱错落有致的蜂箱摆放在杉树林里,暖阳照耀下,蜜蜂声此起彼伏,热闹非凡。

“合作社流转了土地300余亩,养殖蜜蜂600多箱,跟云南的公司签订销售合同,销路不用愁,丰产期年产值可达40多万元。”镇远县麻香之都种养殖合作社负责人舒尤和介绍说,合作社有4名群众务工,每月保底工资2000元,销售蜂蜜还能分得提成。

“在家门口务工,有固定的的工资收入,还可以搞农业生产,同时可以照顾家人。”舒秀军是建档立卡贫困户,今年他在养蜂基地上班,家里的生活多了一层保障。

盘活林下资源,实现生态和经济双收双赢。在该村店上组,群众种植的350多亩林下茯苓已经有了收成,年纯利润达25万元,同时带动20名群众就业,户均增收4000多元。

据了解,近年来,青溪镇立足良好的森林资源禀赋,深入推进农村产业革命,以基础设施建设为支撑,以产业发展为目的,以公共服务为保障,依托农民种植养殖合作社,在稳定水稻种植、猪牛养殖等传统种植、养殖的基础上,大力发展“林禽”“林药”“林蜂”等特色订单农业,为广大农户特别是贫困户拓展了增收渠道。

目前,青溪镇共发展林下养鸡10万多羽、蜜蜂1000多箱、羊1500多只、中药材500多亩。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇多部门联合开展道路交通安全大排查大检查大整顿“百日会战”工作

    2020-11-16 18:35:16

  • 尚寨乡:太子参生财 群众乐开怀

    2020-11-16 18:33:52

  • 尚寨乡:全民参与共治 掀起节约风尚

    2020-11-12 23:09:44

  • 羊场镇召开扶贫开发领导小组2020年第八次会议

    2020-11-12 23:08:01

  • 涌溪乡:栏圈多了肉兔 走出更宽致富路

    2020-11-12 23:05:48

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率