您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青溪镇开展2021年清明祭扫英烈活动

字体:   打印本页 关闭本页      

为缅怀英雄烈士,深切寄托哀思,弘扬红色精神,深入推进党史学习教育。4月2日上午青溪镇组织全体干部、青溪卫生院代表团、青溪中学代表团、青溪中心小学代表团、河东村两委班子、下河村两委班子、志愿者、烈士家属130余人,在青溪镇烈士陵园隆重举行了题为“学党史,发扬红色传统,祭英烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

在中华人民共和国国歌声中,参加活动的全体人员肃立。随后为献身“3.1”山林火灾的英烈们默哀。青溪小学少先队员在烈士纪念碑前演唱少先队队歌《我们是共产主义事业接班人》并进行诗歌朗诵。在《献花曲》的伴奏下,青年志愿者们抬着花篮缓步走到烈士纪念碑前,向英雄烈士敬献花篮,镇党委书记成元勋来到花篮前,整理挽联,全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼,深情缅怀。

青年志愿者杨赞成说:“10多年前,一场山林大火夺走了4条鲜活的生命,永远沉睡在了这片土地上。站在烈士墓前, 我们心潮起伏、思绪万千,他们为了人民群众生命财产献出宝贵生命。他们‘一不怕苦、二不怕死’,在人民群众最需要的时候, 放下了个人和家庭的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给人民,把满腔的热血洒在了青溪这片厚重的热土上。我们要学习他们那种奋勇前进,不怕牺牲的精神。”

年轻党员王才煊表示:“通过开展本次活动,自己重温了入党时的那种激动时刻,一定要牢记作为一名共产党员的初心和使命。”

秉承遗志,继续前行。实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的崇高夙愿,也是我们每一个党员干部今天肩负的光荣使命。青溪镇通过创新形式、丰富内容,积极推动党史学习教育深入群众、深入人心,在学党史中吸取奋进力量。在今后工作中,青溪镇将持续推动党史学习教育制度化、常态化,不断掀起学习热潮,通过开展类似活动,强化年轻干部的教育培训,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,励精图治,奋发图强,努力开创青溪发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 都坪镇:学党史祭英烈 推动党史学习教育走深走实

    2021-04-06 16:40:18

  • 羊坪镇扎实开展清明期间道路交通安全劝导工作

    2021-04-06 16:38:22

  • 黔东经济开发区工委召开2021年第五次会议

    2021-04-06 16:33:49

  • ​镇远县慈善总会到报京乡松柏村调研乡村振兴工作

    2021-04-06 16:32:19

  • 青溪镇召开党史学习教育动员大会

    2021-04-01 16:59:12

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率