您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇:清明祭扫怀英烈 党史教育重传承

字体:   打印本页 关闭本页      

燕子来时新社,梨花落后清明。清明节来临之际,为弘扬民族精神,发挥先烈遗志,4月2日,蕉溪镇机关党支部组织全体党员、积极分子及数名退役军人到镇远烈士墓陵园开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日暨2021年烈士纪念日公祭活动。

  参加活动的同志13:50准时从蕉溪镇政府统一出发,大家怀着无比沉痛的心情和最崇高的敬意来到烈士纪念碑前。纪念活动分四部分展开:第一项,活动主持人杨明同志向烈士纪念碑行鞠躬礼、做开场讲话,宣布活动开始;第二项,向烈士敬献花圈,全体人员默哀3分钟;第三项,镇党委书记李邦彪同志带领全体人员重温入党誓词;第四项,镇党委书记李邦彪同志就革命先烈的崇高精神进行讲话,强调在“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动过程中,每名同志都应深刻感悟党的初心使命,以党史激发奋进之力,向革命先烈学习,怀有为群众付出、为群众牺牲的伟大奉献精神,传承红色基因,坚定理想信念;最后一项,集体巡回瞻仰烈士纪念碑,以寄哀思,以表敬意。

  活动在庄严肃穆的气氛中结束。本次清明扫墓活动既缅怀了先烈,表达了崇高的敬意,又以实际行动做文明祭扫的参与者、先行者,在全镇营造文明、绿色、和谐、有序的祭扫氛围。

  本次主题党日活动以清明节为契机,通过祭扫的方式,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,培养了全体人员的爱国主义精神,增强了每一位同志的历史使命感和责任感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青溪镇开展2021年清明祭扫英烈活动

    2021-04-06 16:44:36

  • 都坪镇:学党史祭英烈 推动党史学习教育走深走实

    2021-04-06 16:40:18

  • 羊坪镇扎实开展清明期间道路交通安全劝导工作

    2021-04-06 16:38:22

  • 黔东经济开发区工委召开2021年第五次会议

    2021-04-06 16:33:49

  • ​镇远县慈善总会到报京乡松柏村调研乡村振兴工作

    2021-04-06 16:32:19

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率