您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪居委开展环境整治、安全生产“地毯式”“敲门”行动

字体:   打印本页 关闭本页      

为了营造安全祥和、生态宜居、治理有效的社区居住环境,进一步推进乡风文明建设,保障人民群众生命财产安全。4月2日,蕉溪镇居民委员会开展了环境整治、安全生产“地毯式”“敲门”行动。

  蕉溪居委村干、组干等网格包保人对辖区开展三项“地毯式”大排查工作。一是全面开展电网排查,建立隐患台账。对辖区内所有居民住户及商铺进行消防检查和宣传活动,帮助群众识别电气火灾隐患,要求他们履行安全生产、消防安全的责任,提高安全防范意识,做好日常生产安全检查及时消除安全隐患,将安全生产事故和安全隐患降到零点,确保辖区的安全稳定;二是开展到户敲门行动,签订家庭主体责任书。按照户户签原则,宣传安全知识,开展安全检查,不漏户,杜绝喊口号的不负责任行为;三是做好环境整治工作,共创优良乡风。村委和居民齐头并进,对街道垃圾、居民房前屋后及活动广场进行垃圾清扫,拾捡犄角旮旯处的垃圾,积极共创优良的住户环境和文明街道。

  通过这次环境整治暨安全生产安全责任书的签订和垃圾大清理整治活动,进一步增强辖区居民爱护环境、安全生产整体意识,有效保障辖区单位自身以及群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇:清明祭扫怀英烈 党史教育重传承

    2021-04-06 16:47:18

  • 青溪镇开展2021年清明祭扫英烈活动

    2021-04-06 16:44:36

  • 都坪镇:学党史祭英烈 推动党史学习教育走深走实

    2021-04-06 16:40:18

  • 羊坪镇扎实开展清明期间道路交通安全劝导工作

    2021-04-06 16:38:22

  • 黔东经济开发区工委召开2021年第五次会议

    2021-04-06 16:33:49

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率