您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇:为民小事平凡却暖心

字体:   打印本页 关闭本页      


有时候能让人触动的,都是细微的小事情。 7月18日,㵲阳镇党委委员、镇长兰绍松带领镇村干部,利用周末休息时间,在文德社区各小组开展农村“两违”清理整治巡查工作。下午6时许,他们返程行至韭菜坪组时,发现一位老人和两个小孩正在吃力地抢收晾晒好的粮食。

兰绍松上前询问得知,原来老人的儿子儿媳都外出打工了,家里只有她和两个小孩,今天天气好,就把去年秋收的粮食翻出来晒一下,现在太阳要下山了,晾晒好的粮食如果不及时收好,放久可能会回潮发霉,而自己年纪大了,干活不利索,两个孙子也还小,帮不上多少忙,正发愁呢。了解情况后,兰绍松二话不说,带领干部主动帮忙收起了粮食。时值夏日,一番忙碌下,不到半小时就把所有的粮食收好了。收完粮食大家已是满头大汗、面红耳赤。

看到收好的粮食,老人家瞬间露出了开心的笑容,不断对大家表示感谢,“你们帮了我一个大忙,要不是你们,我和两个小孙子不知道要弄到什么时候。”老人家激动地说。

生活中的感动无处不在,他们没有英雄壮举,却有平凡守护,为民服务无“小事”,㵲阳镇广大党员干部始终将群众冷暖记在心上,希望用最平凡、最朴实的行动诠释人民干部为人民,在办好“为民小事”中践行共产党员永恒不变的初心。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇召开暑期防溺水暨校园安全工作部署会议

    2021-07-21 11:20:03

  • 㵲阳镇:护鱼禁捕在行动

    2021-07-21 11:14:28

  • 㵲阳镇:为民小事平凡却暖心

    2021-07-21 11:05:06

  • 羊坪镇有序开展秋季征兵体检工作

    2021-07-21 10:52:35

  • 羊坪镇入户开展特困供养人员自理能力评估

    2021-07-21 10:45:29

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率