您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇:护鱼禁捕在行动

字体:   打印本页 关闭本页      


今年以来,㵲阳镇为全面落实长江流域“十年禁捕”重要决策部署,积极组织镇、村干部深入群众开展宣传工作,极大程度的提高了群众对护鱼禁捕工作的理解支持度和主动配合度。同时,优化人员结构,增强巡防力度,采用多点盯防和全覆盖巡查相结合的方式,促进护鱼禁捕工作的全面展开,各项工作效果显著。

7月18日,㵲阳镇农业服务中心工作人员会同沿河村村“两委”等人经过数小时的多路巡防,于第二天清晨五点多在谢家寨至长坪河段,发现非法捕捞器材地笼31个,共25米。巡防人员立即行动,现场拍照取证,收缴并销毁非法捕捞器材,及时有效地制止了一起非法捕捞行为,对所获5-6公斤鱼类当场进行放生。

㵲阳镇立足实际,实施多点盯防、全方位巡查的长效机制,加强护鱼禁捕工作的开展,不断总结工作经验,找差距、补短板、查漏洞,强化护鱼禁捕工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇召开暑期防溺水暨校园安全工作部署会议

    2021-07-21 11:20:03

  • 㵲阳镇:护鱼禁捕在行动

    2021-07-21 11:14:28

  • 县农业农村局党组书记欧丹到金堡镇调研

    2021-07-21 10:59:38

  • 羊坪镇有序开展秋季征兵体检工作

    2021-07-21 10:52:35

  • 羊坪镇入户开展特困供养人员自理能力评估

    2021-07-21 10:45:29

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率