您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇召开暑期防溺水暨校园安全工作部署会议

字体:   打印本页 关闭本页      


为全力抓好暑期防溺水及校园安全工作,7月20日,㵲阳镇组织各中小学校长、各幼儿园园长、各村(社区)支书主任、镇属安委会成员单位召开防溺水暨校园安全工作部署会议。会议传达了传达省、州、县关于加强防溺水工作的批示精神及要求,再次部署我镇防溺水工作。

会议指出,从近期省内外发生的溺水事故来看,学生安全意识和自我保护意识不强、家长监管责任落实不力、相关部门、各校园及村社区两委责任压实不到位等问题相对突出,这是亟待解决的重大问题,需要各学校、各村(社区)、各部门要进一步提高思想认识,始终绷紧安全这根弦,压紧压实责任,落细落实举措,既要严格按照各自职责履行好工作任务,又要相互协调配合,群策群力织牢防溺水“安全网”,确保学生生命安全和社会和谐稳定。

    会议强调,随着天气日渐炎热,防溺水工作刻不容缓。一是要迅速开展防溺水专项行动,及时全面排查安全隐患,尤其要对水库、池塘、河流等溺水易发区域进行拉网式排查,做到发现问题、立即整改。二是要举一反三,突出重点领域,强化日常巡查,加大督查力度,建立长效机制,完善警示牌等安全设施,确保防溺水工作真正落到实处。三是要切实加强防溺水宣传教育,通过多种形式和途径大力开展防溺水安全知识及“六个不准”宣传。四是要注重家校联动,注重联防联控,切实形成镇、村、家和校齐抓共管的良好局面。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇召开暑期防溺水暨校园安全工作部署会议

    2021-07-21 11:20:03

  • 㵲阳镇:护鱼禁捕在行动

    2021-07-21 11:14:28

  • 㵲阳镇:为民小事平凡却暖心

    2021-07-21 11:05:06

  • 县农业农村局党组书记欧丹到金堡镇调研

    2021-07-21 10:59:38

  • 羊坪镇有序开展秋季征兵体检工作

    2021-07-21 10:52:35

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率