您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

守护学生安全 报京村这样做

字体:   打印本页 关闭本页      


“大家听好了啊!这段时间太热,希望大家注意防火、注意用电,注意室内外的环境卫生,看好自己的小孩,不要去水井、水塘、鱼塘和沟头游泳,教育小孩子骑车上下要慢一点,时时管好自己的孩子,不要被骗去打工,不准电鱼,不准烧田土埂,望大家自觉遵守!”报京乡报京村主任邰通祥边敲着锣边用侗语喊着,这是近来报京村在用火用电安全、防止学生溺水等安全生产工作上的一个缩影。

 眼下,报京乡各学校已经放假,学生们远离学校回到家中,可能会放松警惕,极易发生溺水等安全事故。针对存在的安全隐患,报京村认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要讲话精神,采取教育在先、防范在前的思路,切实筑牢维护学生安全的屏障。村第一书记高鑫利用自己在高校保卫处任职的经历,认真研判安全形势,发动驻村干部和村“五大员”的智慧和力量,采取召开会议、微信推送、鸣锣喊寨、入户宣传、整改隐患等措施,把安全工作做细做实,切实筑牢安全防线,有效维护学生安全。

 在村民周昌国家,驻村干部和村文书周昌高一起,提醒家长和小孩子暑假期间是安全事故尤其是溺水事故易发期,一定要注意安全,不要玩火、不要飙车、不要下河塘游泳、不要随便相信陌生人。

 这个月以来,报京村共有15人次参与开展鸣锣喊寨30次,在各类微信群内推送假期防溺水微信文章5条,入户宣传200余户,整改安全隐患5处。

 广大村民纷纷表示,将会细心管好自己的孩子,坚决防止安全事故的发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 守护学生安全 报京村这样做

    2021-07-21 14:59:18

  • 深入侗乡献爱心 一枝一叶总关情

    2021-07-21 14:42:43

  • 谭胜勇到大地乡河坝村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研脱贫攻坚成果巩固工作和林下产业发展工作

    2021-07-21 11:56:20

  • 㵲阳镇召开暑期防溺水暨校园安全工作部署会议

    2021-07-21 11:20:03

  • 㵲阳镇:护鱼禁捕在行动

    2021-07-21 11:14:28

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率