您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇:“送考下乡”获群众点赞

字体:   打印本页 关闭本页      


为进一步深化落实“放管服”改革便民利民措施,解决江古镇群众申领摩托车驾驶证困难问题,切实提高我镇摩托车驾驶人的持证率。7月29日,江古镇党委政府组织干部、派出所同志配合片区交警中队同志到江古镇设置摩托车考试站点,提供“送考下乡”业务服务,真正把便民便利措施落到实处。

考试现场,大队民警同志对申请摩托车驾驶证的群众开展道路交通安全法律法规及相关知识培训学习,详细讲解道路交通安全法律法规规章、交通信号及其含义、安全行车文明驾驶等方面的理论知识。随后,对参加考试人员的身份进行认证,严格按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》考试项目要求,组织开展考试和监考,确保考试的公开、公平、公正性,使“服务与管理”得到有机结合。

考试结束后,一名考生竖起大拇指高兴地说道:“我是水岭村的,听说之前是在蕉溪镇考试,不仅路途较远,来回花销也有点大,现在江古设置了考点,为我们这些老百姓提供了很大的便利,感谢党和政府,也感谢前来帮我们考试的工作人员,辛苦了。”

据悉,当天在江古中学设置了七个考场,共有450余人参加摩托车笔试。通过开展摩托车办证下乡,达到了服务群众、方便群众、教育群众的目的,进一步拉近了警民和干群关系,提高了农村群众的持证率和交通安全意识,从源头上消除了交通安全隐患,也为我镇开展道路交通安全专项整治工作打下坚实的基础。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡:紧抓秋冬种,嫩芽破土出

    2021-09-15 09:42:44

  • 报京:侗寨晒秋,美不胜收

    2021-09-15 09:32:25

  • 江古镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:09:39

  • 蕉溪镇召开2021年教育教学质量先进单位和先进个人表扬大会

    2021-09-10 17:07:29

  • 金堡镇庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:05:30

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率