您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

陈林到尚寨土家族乡调研

字体:   打印本页 关闭本页      


8月2日,镇远县委副书记陈林到尚寨土家族乡调研,该乡党政主要领导陪同。

陈林一行首先来到该乡乡村振兴示范点丰收村苗屯大寨查看了这里的生态环境、乡土人文。据了解丰收村苗屯大寨2019年被国家民委评为中国少数民族特色村寨,该乡计划将这里打造为乡村振兴示范村寨。

来到尚寨土家族乡“两茶”基地,陈林实地察看了茶叶、油茶的长势和管护情况并听取汇报,了解了该基地的运营模式和面临的实际困难,对尚寨土家族乡扎实推进基地建设给予了充分肯定。据悉,该基地通过开垦荒山,采取“龙头企业+党支部+农户”的经营模式,发展油茶1100亩,茶叶1000亩,投入资金350万元,预计5年后,年产值可达500万元,直接带动农户600余户增收。

陈林指出,要明确茶叶发展方向和总体规划,全面整合资源,切实提高产业规模、品质品牌,扩大市场占有率和品牌影响力;二要大胆放活市场,以“两茶”产业基地建设为契机,扩大种植面积,构建紧密的利益联结机制,合力构建企业、合作社双赢局面;三要督促企业扎实做好前期工作,科学优化完善茶叶精加工厂规划;四要压实工作责任,提供有力保障,真正为企业排忧解难。要着力打造特色茶叶品牌,构建集种植、加工、销售、文化旅游为一体的全产业链发展模式,提升产业附加值,助力乡村振兴战略。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡:紧抓秋冬种,嫩芽破土出

    2021-09-15 09:42:44

  • 报京:侗寨晒秋,美不胜收

    2021-09-15 09:32:25

  • 江古镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:09:39

  • 蕉溪镇召开2021年教育教学质量先进单位和先进个人表扬大会

    2021-09-10 17:07:29

  • 金堡镇庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:05:30

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率