您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵州民族大学博士服务团助力金堡镇乡村振兴

字体:   打印本页 关闭本页      


为深入贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和对定点帮扶工作作出的重要指示精神,助力黔东南州镇远县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,贵州民族大学旅游与航空服务学院按照学校乡村振兴工作部署,充分发挥本部门各专业教师的规划技术特长,积极组建博士服务团服务镇远县金堡镇的乡村振兴工作。

贵州民族大学旅游与航空服务学院组建的博士服务团是由8名博士为主体组成,其中有三位教授,涉及城乡规划、旅游规划、地理学、历史学、民族学、经济学等专业。该博士服务团明确此行的任务是为金堡镇贵界村编制村庄规划、乡村振兴规划、民族村寨保护和风貌提升方案等做前期调研,助力贵界村实现乡村振兴。

7月28-30日,该博士服务团由贵州民族大学派遣至贵界村的驻村第一书记汪威博士带队,重点调研贵界村大寨和半坡两个民居聚落区的木质建筑保护情况、苗族织染和刺绣文化传承情况,并对村里的千亩山茶油基地、百亩花椒基地(辣椒基地)进行了实地考察,深入了解了林下经济及其他的村情。

为了调研深入,该博士服务团在金堡镇党委书记黄洪、镇长吴文跃和人大主席吴必智等领导的陪同下,分别对金堡镇羊满哨村、秀地村、冽洞村、爱河村进行了逐一踏勘调研,深入田间地头和老百姓家。重点调研羊满哨村的烟草种植业、秀地村的优质水稻种植业、冽洞村茄洞民族村寨、爱河村苗绣产业等,摸清各村庄情况,形成村情第一手资料。

在实地调研后,该博士服务团整理了调研资料并召开技术讨论会,明确规划内容深度要求及下一步推进安排。会议要求,本次规划编制要将新理念、新思想注入贵界村各规划的全过程;同时突出村庄特色,因时而异谈目标、因地制宜提策略,准确把握乡村振兴的丰富内涵,并组织各技术骨干,进行技术路线探讨与制定,把乡村振兴的思路融入相关规划,力求将规划做足做实,为后期项目落地奠定坚实的基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡:紧抓秋冬种,嫩芽破土出

    2021-09-15 09:42:44

  • 报京:侗寨晒秋,美不胜收

    2021-09-15 09:32:25

  • 江古镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:09:39

  • 蕉溪镇召开2021年教育教学质量先进单位和先进个人表扬大会

    2021-09-10 17:07:29

  • 金堡镇庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:05:30

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率