您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

涌溪乡:紧抓秋冬种,嫩芽破土出

字体:   打印本页 关闭本页      

时下已进入秋冬种生产的关键时节,镇远县涌溪乡积极抢抓晴好天气,开展秋冬种,蔬菜种植基地一片繁忙景象。

在该乡洞头村蔬菜基地一大片刚刚翻新的田陇以及综合育苗大棚里,当地的党员干部、群众正抢抓时间忙着翻犁、播下菜种。

连日来,该乡认真贯彻落实抓秋冬种的工作要求,以狠抓烟地轮作为主线,积极整合涉农资金,认真部署,不分周末工作日组织党员干部带头引导群众开展秋冬种生产。


经过半月的努力奋战,如今田地、大棚里播下的蔬菜种都已破土发了嫩芽,干部、群众脸上也是笑开了花。“辛勤劳作终会有收获,之前冬天的时候,我们没什么活儿干,基本都是在家烤火,现在我们这边农业产业发展得越来越好,我们一年四季都能有活干,一年四季都有收入,真的很好。”该村党支部书记李明义说道。


据悉,该乡目前有200亩以上坝区2个,多年来一直用于烤烟种植,每年9月烤烟摘叶后至次年3月,绝大部分烟地闲置,为充分提高土地的利用率,采取“闲置烟地轮种蔬菜”模式,实施“政府+合作社+农户+基地+公司”的组织方式,积极动员种烟农户用零租金的方式把闲置烟地提供给合作社进行再利用,大规模种植蔬菜,主要种植的有白菜苔和红菜苔,实现烟地变闲为宝,进一步的增加农户的收入。(李田甜)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇中心小学开展2021年教职工师德师风演讲比赛活动

    2021-09-16 20:53:45

  • 涌溪乡:紧抓秋冬种,嫩芽破土出

    2021-09-15 09:42:44

  • 报京:侗寨晒秋,美不胜收

    2021-09-15 09:32:25

  • 江古镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会

    2021-09-10 17:09:39

  • 蕉溪镇召开2021年教育教学质量先进单位和先进个人表扬大会

    2021-09-10 17:07:29

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率