您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蕉溪镇:团队入户办实事 为民服务解难题

字体:   打印本页 关闭本页      

“感谢你们来处理我家的矛盾,挽回了我们兄弟的感情。”木溪村天堂组村民杨通贵激动地说。

据木溪村天堂组村民杨通贵反映,自己的哥哥杨通富不愿退还本该属于自己的田土。原由是自己“过继”给了别家,已经搬去邻镇居住,为了不使田土荒芜,暂时将田土给哥哥杨通富种植管理,现想回老家发展,于是想要回属于自己的田土,但哥哥杨通富却不愿退还。为了不伤兄弟感情,只能电话联系村干,希望村人民调解委员会出面,调解兄弟俩关于田土使用权的矛盾纠纷。

接到求助电话后,木溪村人民调解委员会立即行动,村支部书记聂开菊、村主任杨胜富、驻村工作队杨琇春一行人到争议地现场进行调解。在调解过程中,双方提出各自的意见,表达了各自的想法。杨通贵认为,自己虽然已经“过继”给了别家,但田土是未“过继”之前长辈就明确分给自己的,属于自己的财产,只是给哥哥杨通富种植管理,并不是赠送,怎么现在就拿不回来了?而杨通富认为,杨通贵已“过继”给别人家,不应该再拥有这块田地的使用权,再者之前已经给了自己管理,现在应该是属于自己的。

在人民调解委员会的充分沟通下,村支书和村长动之以情、晓之以理,告知以法律,最终杨通富意识到自己的不足,同意退还田土,并向弟弟承认了自己的错误。最终,兄弟二人重归于好。

此次纠纷调解,成功将矛盾化解在萌芽状态,确保了“小事不出村”。据悉,木溪村党支部开展党史学习教育以来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实为民服务解难题,目前已开展志愿服务6次,为民办实事30余件。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 蕉溪镇:团队入户办实事 为民服务解难题

    2021-10-08 14:48:13

  • 侗韵报京  “醉”倒百名中外摄影师

    2021-09-30 11:00:45

  • 林下“幸福蜜”带动农户脱贫增收

    2021-09-30 10:58:54

  • 羊坪镇部署国庆节期间安全生产工作

    2021-09-30 10:57:19

  • 感党恩迎国庆--蕉溪镇“六举措”助力乡村振兴开新局

    2021-09-30 10:53:17

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率