您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江古镇:送水车开上门为2000余村民“止渴”

字体:   打印本页 关闭本页      


“我这是第三挑水了,等会儿再挑一次,够我们一家4口煮饭洗漱用了,前天他们才送水来,真的是解决了我们的燃眉之急,太感谢他们了。”江古镇江古村洞尾组村民张政英看着白花花的水流入桶中,一个劲地说着感谢的话。


今年入夏以来,江古镇遇见罕见的高温少雨天气,使得江古、山背、白果、中所等村均出现不同的干旱情况,特别是江古村的洞尾、舒家寨、坳背、谢家湾、老屋场等组,因没有源头水,缺水情况更为严重,严重影响村民的正常生活。

江古镇党委、政府得知情况后,多次到居民点、水源点进行实地勘察调研,寻找水源,制定抗旱方案,保障居民饮水安全。同时,对于像江古村这种缺水严重,又无备用水源的居民点,镇专职消防队和江古村民兵连联合行动,采取用消防车送水的方式,定时定点给居民送水。


“我们虽然只有1辆送水车,但坚持每天送水3次,保障居民的基本生活用水。”江古村民兵连秦庆平介绍,自9月起,共为江古村缺水的小组送去生活用水70余车,解决2000余村民的生活用水,切实为群众“止渴”。


舒家寨组的一位老人激动地说“感谢党的好干部!大热天送水来,看我行动不方便还帮我挑水回家,这是实实在在替我们老百姓办实事啊!”

自党史学习教育开展以来,江古镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦群众急难愁盼问题,把群众的操心事、烦心事、揪心事一件一件抓落实,一项一项促提升,将人民群众的幸福感、获得感作为检验党史学习教育的试金石,切实让江古群众感受到党史学习教育带来的新气象、新风貌、新变化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江古镇:送水车开上门为2000余村民“止渴”

    2021-10-11 15:56:33

  • 蕉溪镇:全力以赴 守护平安

    2021-10-08 14:55:52

  • 蕉溪镇:团队入户办实事 为民服务解难题

    2021-10-08 14:48:13

  • 侗韵报京  “醉”倒百名中外摄影师

    2021-09-30 11:00:45

  • 林下“幸福蜜”带动农户脱贫增收

    2021-09-30 10:58:54

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率