您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊坪镇“四个步骤”常态化做好疫情防控工作

字体:   打印本页 关闭本页      


一是筑牢思想防线。召开常态化疫情防控工作推进会,组织班子成员、各村支部书记、镇疫情防控指挥部各工作组学习领会上级关于常态化疫情防控的各项政策、文件和会议精神,坚持落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,时刻紧绷疫情防控这根弦。

二是优化工作机构。结合当下疫情防控和经济社会发展工作需求,精简人员、优化机构,调整镇疫情防控指挥部组织架构,减机构不减职能,减人员不减效率,专人专职,常态化做好排查、宣传、督查、卫生防治、教育防控工作。

三是紧盯防控重点。持续发挥干部包片模式作用,做实做细境外返回、中高风险地区返回及上级大数据交办人员排查工作,通过镇、村级疫情防控联络员及时上报信息、下达任务,确保重点人群不失控;加大对学校、商店、饭店、等场所常态化疫情防控措施落实情况的督查力度,成立节假日疫情防控服务专班,确保重点场所不漏管。

四是强化监督检查。羊坪镇党政主要负责人带队,对各村疫情防控工作进行专项督查,督查发现问题,现场指出,并要求限期整改。另外由镇市政牵头,组织工作人员利用集日对集镇商店开展检查,查看是否销售冷链食品,来源是否可追溯,并要求经销人员佩戴口罩等,落实好防控责任。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 羊坪镇“四个步骤”常态化做好疫情防控工作

    2021-10-11 16:51:29

  • 江古镇:送水车开上门为2000余村民“止渴”

    2021-10-11 15:56:33

  • 蕉溪镇:全力以赴 守护平安

    2021-10-08 14:55:52

  • 蕉溪镇:团队入户办实事 为民服务解难题

    2021-10-08 14:48:13

  • 侗韵报京  “醉”倒百名中外摄影师

    2021-09-30 11:00:45

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率