您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

㵲阳镇全力做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作

字体:   打印本页 关闭本页      


连日来,㵲阳镇认真对标国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作要求,及时安排部署、落实重点任务整改存在问题补齐短板弱项,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,不断加快乡村振兴步伐。

压实责任周密部署及时召开专题会议安排部署巩固脱贫攻坚成果后评估工作,明确干什么、谁来干、怎么干的问题。要求全体干部必须从讲政治的高度认识后评估工作的重大意义,把巩固脱贫攻坚成果后评估工作拿在手上、放在心上,牢牢抓住后评估主线和核心,理清工作思路,深入开展自查,全力以赴抓整改、补短板、强弱项、促提升,不折不扣抓好各项工作落实。

逐户逐摸排整治。严格对标准后评估标准和要求,紧盯“两不愁三保障”、安全饮水、兜底保障、产业发展、就业帮扶、人居环境整治等方面内容,村入户与群众面对面交流,了解群众生活现状,核实政策落实情况,对排查发现的问题,建立整改台账,研究整改措施,逐一对账销号,确保脱贫成果经得起检验。同时积极宣传和讲解各类惠农惠民政策进一步提高群众的政策知晓率。

  加大环境整治力度。全面落实网格化管理措施,组织村干部、党员群众、公益性岗位等群体,以道路沿线、房前屋后、院落内外为主阵地,扎实推进环境整治行动,督促引导群众落实“门前包保”责任,主动搞好自家房前屋后、屋里屋外卫生。广泛宣传健康卫生知识,增强群众保护环境意识,充分调动群众参与整治的积极性,形成人人建设美丽乡村的良好氛围。

持续关注重点人群。紧盯五保户、低保户、残疾人户、边缘户、监测户、留守儿童、孤寡老人等特殊群体,通过“零距离”接触、面对面交流,详细了解他们在住房、饮水、就学、就医等方面的问题和诉求,用心、用情、用力协调解决群众生活中的急难愁盼。并鼓励他们坚定信念、树立信心,发挥自身的主动性、积极性,结合政府政策扶持,积极发展生产,增加自身收入。

下一步,㵲阳镇将持续把后评估工作做细、做实、做到位,坚决巩固脱贫攻坚成果,守住防返贫底线,进一步夯实工作基础,持续提升群众的幸福感和满意度,确保全镇巩固拓展脱贫成果后评估工作顺利完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇开展防范和处置非法集资宣传活动

    2021-11-25 11:00:49

  • 㵲阳镇开展全县“两会”期间安全生产检查

    2021-11-25 10:43:15

  • 州关工委副主任张远卿到尚寨土家族乡调研指导工作

    2021-11-25 10:38:26

  • 涌溪乡开展“农村清洁风暴”志愿服务活动

    2021-11-24 09:25:22

  • 蕉溪镇开展消防安全、森林防火演练

    2021-11-24 09:09:55

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率