您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇“四举措”推进城乡居民医疗保险 收缴工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实做好2021年城乡居民医疗保险缴费工作,提高城乡居民医疗保险政策调整知晓率,金堡镇党委政府高度重视,强化工作举措,确保实现全民参保目标。

一是加强组织领导,狠抓责任落实。成立工作领导小组,积极组织召开城乡居民医保筹资工作启动会及业务培训会,明确工作要求、职责和时限。实行镇、村两级联动,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

是采取多种宣传方式,切实提高政策知晓率。组织驻村干部、村组干部走村入户,并在人口密集场所醒目位置张贴政策公告等,按照村干包片、组干包组的分工原则,将城乡居民医疗保险政策向老百姓宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知,争取村民参保率达100%。

是采取多种缴费方式,切实提高工作效率。采取智能手机自助缴费、定点收缴和上门收缴等多种缴费方式,鼓励年轻人通过黔农云、微信、支付宝等方式进行自主缴费,安排专职村干在村委会定点收缴,减少村民往返跑动,切实方便群众。对出行不便的老年人等群体,户进行收缴。通过多种缴费方式同时进行,减轻城乡居民医疗保险收缴人员工作量的同时,也提高了缴费工作效率。

是强化责任压实和工作调度,确保工作提前完成。明确完成时限,压实驻村干部和村组干部责任,按照一个不少,一个不落”的工作要求,确保各村在时间节点前完成城乡居民医疗保险缴费工作。

(金堡镇人民政府:代强 闫珍珍 王绍娟)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇开展防范和处置非法集资宣传活动

    2021-11-25 11:00:49

  • 㵲阳镇开展全县“两会”期间安全生产检查

    2021-11-25 10:43:15

  • 州关工委副主任张远卿到尚寨土家族乡调研指导工作

    2021-11-25 10:38:26

  • 涌溪乡开展“农村清洁风暴”志愿服务活动

    2021-11-24 09:25:22

  • 蕉溪镇开展消防安全、森林防火演练

    2021-11-24 09:09:55

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率