您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州关工委副主任张远卿到尚寨土家族乡调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页      

1124日,州关工委副主任张远卿、州关工委副秘书长姚本良到尚寨土家族乡调研指导“五好关工委”创建工作,县关工委、县老年大学及该乡党政相关负责同志陪同。

调研组一行到尚寨中心小学实地考察调研,听取了学校负责人对创建“五好关工委”工作情况的汇报。近年来,尚寨土家族乡高度重视关心下一代工作,不断加强关工委组织建设,突出工作特色,注重引导和培育青少年立志爱国、立志奉献。同时,乡党委政府积极鼓励“五老”人员参加思想政治宣传教育,依托民族文化进校园为载体,以传承民族文化为目的,加强对青少年的民族文化教育和能力素质培养。

调研组认为,尚寨土家族乡关心下一代工作内容丰富,特色凸显,工作开展扎实有效。就下一步如何将关心下一代工作与民族文化传承和发扬紧密结合,张远卿同志提出了几点要求,一是要进一步提高认识,利用好民族文化宝贝,以民族文化进校园为契机,培养一批老师、教会一批学生、壮大一支传承队伍,抓好民族文化的传承和发扬工作;二是在行动上要创造性开展工作。建立健全“党建带关建”长效机制,着力提升关工委组织力,按照“强特色、抓要点”,包装民族文化走上大众视野舞台,用民族文化带动旅游经济发展;三是要注重总结经验典型。要以现有资源为基础,不断挖掘和做大、做强、做优民族特色同乡村振兴有效衔接,奋力开创关心下一代工作新局面。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇开展防范和处置非法集资宣传活动

    2021-11-25 11:00:49

  • 㵲阳镇开展全县“两会”期间安全生产检查

    2021-11-25 10:43:15

  • 州关工委副主任张远卿到尚寨土家族乡调研指导工作

    2021-11-25 10:38:26

  • 涌溪乡开展“农村清洁风暴”志愿服务活动

    2021-11-24 09:25:22

  • 蕉溪镇开展消防安全、森林防火演练

    2021-11-24 09:09:55

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率