您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇扎实开展“两节”前安全生产大检查

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实保障“两节”期间人民群众生命财产安全,夯实农村消防安全形势,近期,金堡镇组织开展“两节”前安全生产大检查,重点对辖区内消防设施、群众用火用电等方面进行全面检查。


12月30日,金堡镇党政主要领导带队来到传统村落爱和村开展消防安全检查。重点检查和督导村民委员会是否落实好各项消防安全职责,消防水池是否蓄满水;消防机动泵是否完好有效,是否明确专人养护;消防栓是否能正常出水;消防安全巡查机制、消防安全档案是否健全;村寨消防基础设施台账资料是否齐全;村民生活用火、用电是否安全、农户家中电线有无老化、是否私拉乱接等情况。针对检查中发现的问题,检查人员给村委会和农户一一指出并提出整改意见。


检查结束后,金堡镇主要领导对村支两委负责人提出要求,一是明确安全责任,牢固树立消防安全责任意识;二是健全完善村寨消防安全责任机制,加强村寨消防安全管理工作和消防培训;三是强化突发事故处置应急水平,提高村民消防安全意识和整体素质,时刻做好消防安全防范,杜绝一切火灾的发生。

此次共检查农户260余户,发现安全隐患8个,已整改6个,待整改2个。通过开展安全大排查,切实为群众营造了安全和谐的氛围,确保节日期间全镇的安全稳定。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 羊坪镇:“四强化”为疫情防控工作护航

    2022-01-06

  • 金堡镇扎实开展“两节”前安全生产大检查

    2022-01-04

  • 金堡镇:寒冬送温暖,感恩志愿军

    2022-01-04

  • 羊坪镇“四举措”织密疫情防控安全网

    2021-12-31

  • 陈林同志深入大地调研指导疫情防控和林业产业工作

    2021-12-31

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率